Маски для жирной кожи лица

Натуральные маски для лица

Всегда быть красивой и ухоженной – девиз современной и уверенной в себе женщины. Очень жаль, что не у всех нас хватает времени на посещение салонов красоты, но не отчаивайтесь – выход есть! В этой статье вы найдете массу косметических рецептов, которые помогут избавить вашу кожу от нездорового блеска и серого оттенка лица присущего жирному типу кожи.

Самое замечательное, что все маски готовятся из натуральных продуктов, которые можно найти дома, купить в магазине или на рынке. Также благодаря простоте приготовления масок, вы сэкономите массу времени на отдых или занятие более интересными для вас вещами.

Для фруктовых масок вам понадобятся: абрикосы, виноград и яблоки. Для приготовления яблочной маски вам понадобится: одно небольшое нарезанное яблоко и 0,5 стакана молока. Нарежьте яблоко небольшими кусочками и сварите в молоке до образования кашицы-пюре. Нанесите еще теплую маску на лицо на пятнадцать минут и смойте теплой, а затем холодной водой.

Для виноградной маски вам понадобится всего несколько виноградинок любого сорта. Сделайте отверстия в ягодах и протрите полученным соком лицо.

Маска из абрикосов готовится очень просто. Для ее приготовления возьмите несколько абрикосов, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Затем в одинаковых пропорциях смешайте их с кефиром и нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте маску теплой водой.

После фруктовых масок ваша кожа лица станет чистой, нежной и гладкой без малейшего следа на жирный блеск.Маски для жирной кожи лица также можно приготовить из овощей и других ингредиентов, которые есть в любом хозяйстве. Для приготовления овощных масок вам понадобится: капуста, морковь, помидоры и огурцы. Чтобы приготовить капустную маску возьмите капусту и 1 яичный белок. Мелко порубленную ножом капусту тщательно перемешайте с яичным белком до получения однородной кашицы. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут и смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Чтобы осветлить кожу лицу и убрать жирный блеск воспользуйтесь помидорной маской. Для ее приготовления возьмите два помидора, снимите с них кожуру и растолките до получения мякоти. Именно ее нужно нанести на лицо и подержать 15 минут. Смойте маску теплой водой.

Огуречная маска готовится очень просто. Один огурец нарежьте тонкими дольками и смешайте с 1 яичным белком до получения однородного состава. Подержите маску около десяти минут и смойте теплой водой.

Очистить кожу от угрей, убрать жирный блеск и придать коже приятный персиковый цвет поможет морковная маска. Измельчите или натрите на терке одну небольшую морковь и нанесите на распаренное лицо. Подержите маску 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!