Дама бросающая курить

Дама бросающая курить
Когда ровно в семь звонит будильник, я невольно вздрагиваю за одну минуту от раздражительного писка этого чудовищного устройства и начинаю недовольно потягиваться в кровати. Становится даже не по себе, но уже с первых минут я начинаю чувствовать знакомую дрожь в руках, которые так и тянутся к столику у постели в поисках зажигалки. День только начинается, а у человека, бросающего курить, первые мысли – разумеется, о сигаретах. Вот уже две недели, как я завязала с самой пагубной из всех моих привычек, но невольно все равно вспоминаю, что где-то за задней стенкой холодильника припрятана пачка на «черный день». Давно стоило от нее избавиться, но я не делаю этого принципиально. Просто я твердо знаю, что если сорвусь – отсутствие сигарет в доме меня точно не остановит, такова история из жизни.

В ванной я долго мусолю зубы щеткой, не потому, что хочу избавиться от фантомного привкуса табака, который даже сейчас чувствую во рту, а просто так, по привычке. Почему то вспоминается первый день истории из жизни, когда я взяла в руки свою первую сигарету. Мне было 9, и я даже по прошествии 20 лет помню, какой аромат был у папиной «Примы» с фильтром. У меня не было дурных знакомств, через которые я бы узнала, что курить – это круто, просто мой отец умел так претенциозно зажимать во рту папироску, что я даже сегодня отмечаю, как красиво умеют курить мужчины. Впрочем, мое не затяжное баловство с папиными «заначками» закончилось в этом же году, когда родители случайно застали меня за неблаговидным занятием. Скучная лекция из советской брошюрки о вреде никотина и чисто символическое наказание в виде лишения карманных денег ровно на три месяца.

Второй раз я закурила уже в институтской общаге. Первый аборт – первые слезы, истерики и уже не первая сигарета. В моем журналистско-алкогольном прошлом этого периода было достаточно поводов покурить из-за стресса, но ровно столько же я курила и по менее злосчастным причинам. Закуривать после каждого хлесткого замечания от главного редактора по поводу резкости моих сентенций в опубликованной статье – чем не высшее тантрическое наслаждение? В то время я спала с Колей из отдела верстки: у него была дурная привычка не снимать носки перед сном, а у меня – курить в постели после секса. Сегодня, по истечению трехлетнего романа моей истории из жизни, за время которого мне так и удалось познакомиться с его мамой и запомнить, сколько же ложек сахара он обычно кладет в кофе, я все равно считаю наши с ним отношения идеальными.

У меня всегда была плохая привычка отгораживаться ото всех за клубами густого сигаретного дыма. Если я вам не нравлюсь – вы свободны, об этом я непременно напишу в своей следующей статье «Почему мужчины бросают курящих женщин». Недовольна мама? – Я выпускаю из легких насыщенный табачными смолами дым: Мам, давай не будем. Месяц назад я окончательно разругалась с Федоровичем – редактором моего журнала. «Да пошел он к чертям! – негодовала я, шагая от редакции и часто затягиваясь, – не нравится – до свидания!». У меня нет мужа, работы, детей. Да что там говорить, последняя подруга вышла замуж за иорданца и мотнула в арабские гаремы примерять паранджу и часто креститься в сторону Мекки.

После душа я села за стол на кухне. Курить хотелось по прежнему невыносимо, а в голове мысли вертелись калейдоскопом. Зачем я вообще все это терплю? Уже полмесяца, как не курю, но счастливее за это время не стала. Захотелось проверить себя, эгоистке, мол, лишу организм самого ценного – смогу али нет? Спустя две недели я уже точно знаю – смогу. Чего дальше-то мучиться?

Моя рука уже нащупала за холодильником глянцевую пачку «Парламента», когда из комнаты послышался рингтон телефона. Проклиная и его, и того, кто звонит, я все-таки пошла за мобильным в комнату. Вадим. «Вадим! Я курить бросила, я теперь совсем другая, слышишь? – прокричала я в трубку, – а, Олег, это ты… что? Забрать Вадика вещи? Ты под подъездом? Да, уже спускаюсь…». Из дома я вышла без пачки сигарет. Наверное, чтобы сделать себе еще больнее.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Дама бросающая курить”

  1. Автор Rita

    Не нужно бросать курить ради кого-то. В первую очередь, человек сам должен осознать что курение вредит его здоровью. Посмотреть на себя со стороны и проанализировать то что увидел. Только тогда, этот человек может окончательно и бесповоротно бросить курить.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!