Пресс-конференция отменяется

Пресс-конференция отменяется
Руслан проснулся от какого-то шума – по комнате разносился непонятный треск. Открыв глаза и прислушавшись, он понял, что это вибрирует телефон в кармане брюк. На экране высветилось сообщение: “Привет, это Зарина. Я приехала в Питер и хочу тебя увидеть. Перезвони”. Сердце на миг ушло в пятки, а потом поднялось к самому горлу и застряло где-то там. Тихо, чтобы не разбудить жену, Руслан одел брюки, взял пачку сигарет, вышел на балкон и набрал номер.

- Привет! Я соскучилась по тебе… – прошептал до боли знакомый голос загадочной истории из жизни.
- Где ты остановилась? – неуверенно спросил Руслан.
- Гостиница “Космос”. Я встречу тебя.
- Когда?
- Я улетаю послезавтра. У нас всего один день… – в голосе появилась нескрываемая грусть.
- Я позвоню.

Руслан положил телефон на кофейный столик, облокотился на перила и закурил. Он вспомнил, как впервые увидел старосту их группы факультета международной журналистики. Высокая, стройная, с кудрявыми синевато-чёрными локонами и огромными, кукольными глазами, Зарина покорила его сразу. Перед глазами промелькнули совместные весёлые вечера и ночи, танцы на дискотеках, прогулки по парку. Так начиналась его история из жизни о первой юношеской страсти. Руслану безумно хотелось увидеть её сейчас, после 5 лет, проведённых в разлуке. Пусть, у них ничего не будет – он женат, она сменила гражданство, но провести вместе хотя бы одну ночь, если выпадает такой шанс… почему нет?

С утра Руслан надел лучший костюм и сообщил сонной жене, что сегодня у него важная пресс-конференция и потому он задержится. В офисе он всё время смотрел на часы, но рабочий день тянулся до безумия медленно. Когда наступило заветное время – 18.00, он запрыгнул в машину и помчался к условленному месту, подкинув коллегам в курилке новую тему для сплетен. …Она спускалась по ступеням гостиницы, придерживая разлетающиеся от ветра полы длинного белого плаща, который прекрасно гармонировал с её иссиня-чёрными кудрявыми волосами. Она была всё такой же – те же локоны, те же глаза, та же улыбка и точёная фигура. Руслан обомлел и глупо улыбался, глядя на неё.

В номере их ждал столик, в центре которого горели ароматические свечи, бутылка дорогого вина и огромная кровать. Он присел на стул и закурил. Она мягко опустилась напротив.

- Ну как ты? – поинтересовался он, любуясь её красотой.
- Работаю в большом мадридском пресс-центре, перевожу на испанский зарубежные новости. Меня там сразу за свою приняли – тёмная ведь, – рассмеялась Зарина.
- Понятно… – протянул Руслан.
- Ну а ты как? Говорят, женился?
- Женился. Два года назад еще.
- Как её зовут?
- Ольга.
- Наверняка она брюнетка с большими глазами, похожая на меня, – пошутила Зарина и налила шампанское.
- Нет, она совсем другая. У неё золотистые прямые волосы и серые глаза. Она не любит вечеринки и много читает. Она не похожа на тебя… – ответил Руслан и представил, как Оля, по привычке, подбежит к нему вечером счастливая, повиснет на шее и будет восторженно расспрашивать, каких звёзд он повидал на конференции. Накормит его вкусным ужином и вечером уснёт на его груди, не подозревая о том, что никакой пресс-конференции не было, что не было звёзд… Была только одна, старая, но не забытая страсть.

- Я пожалуй пойду, – Руслан встал со стула и решительно направился к выходу.

По дороге заскочил в магазин, купил охапку роз и позвонил жене:
- Олька, я еду домой. Пресс-конференцию отменили!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!