Новогодняя сказка для взрослых

Желания про Любовь
Женя, в отличие от подруг, праздники не жаловала, просто ничего хорошего для себя от них не ждала. Вот и Новый год. Что толку замирать в ожидании боя часов, когда ни одно желание все равно не сбудется? Конечно, немного лукавства все-таки в этом было. Как и все, Женя все же втайне надеялась что-то произойдет в её жизни, что-то изменится. Много лет назад она загадывала «мелкие» желания на падающую звезду или на «счастливый» номер автобусного билета. Теперь уже и не помнит, сбылось ли что-то из тех желаний или нет.

Вот и ещё один год на пороге. Какое-то тревожное состояние мучило Женю уже несколько дней. Оно не прошло и сейчас, за несколько минут до Нового года. В последнее время она принципиально встречала его в одиночестве. Когда-то давно эту ночь Женя проводила с подругами. Сейчас начала избегать этих компаний – все замужем, у всех дети. Ей трудно поддерживать застольные беседы о семейных делах, о историях из жизни. Своего счастья не нашла, да теперь уже, наверно, и не найдет. Приятельницы каждый год стараются вернуть её в свою компанию, не понимая, что теперь она плохо вписывается в их круг со своим одиночеством.

«А что если… все же попробовать загадать?» Ей самой показалась смешной эта детская непоследовательность, но хотелось хоть как-то сбросить накопившийся груз тяжелых безрадостных мыслей.

Она заторопилась, чтобы успеть до боя курантов мысленно перечислить все то, что могло бы исполниться. Добрые пожелания родителям, сестре, племянникам, успехи на работе, мир во всем мире. Самое заветное оставила напоследок: « Хочу, чтобы у Него всё-всё было хорошо, пусть Он будет счастлив. Пусть Он хотя бы изредка вспоминает обо мне…». Грянули первые удары курантов, и Женя засмеялась – успела! Может быть, в этот раз случится чудо?

В эти же минуты Дед Мороз уже занимался исполнением желаний, которые слетались к нему отовсюду. В одну сторону откладывались мечты о богатстве, в другую – о духовном благополучии. Ну что же дети-то в этом году все как один, просят телефоны? Подумать надо! Желания про Любовь – особая статья. Их обязательно нужно проверить на искренность. Вот и ещё одна мольба о Любви: «Хочу, чтобы у Него всё-всё было хорошо, пусть Он будет счастлив. Пусть Он хотя бы изредка вспоминает обо мне». Так-так-так, что-то подобное только что встречалось! Дед Мороз довольно улыбнулся: « Да вот же! «Хочу, чтобы Она была счастлива. Путь даже не со мной, но пусть будет у Неё счастье!». Дед Мороз снимает телефонную трубку: « Отдел исполнения желаний? Вот ещё одно, запишите и начинайте исполнять!”

Сказка ложь, да в ней намек! Новогодняя история из жизни вполне может быть реальной. Не переставайте верить в сказки и чудеса, и с наступающим Новым годом!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Новогодняя сказка для взрослых”

  1. Автор Еленка

    Просто чудесная сказка! Когда дочитала до “Отдел исполнения желаний”, не смогла удержаться – прослезилась, как последняя размазня! Сама перестала загадывать на Новый год несбыточные желания. Так, по мелочи, загадываю – стол, стул, поесть и прочее. А ведь верить в сказку хочется! Спасибо за отличное творчество!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!