Аромат дорогих сигарет

Аромат дорогих сигарет
Анастасия проснулась от странных звуков, доносившихся с улицы. Она отчетливо слышала гул больших грузовых машин, какой-то грохот и гомон людских голосов. Девушка посмотрела на часы – было три ночи. «Как-то все это не обычно» – подумала она, – «В нашем посёлке и днем-то транспорт не сыщешь, а тут посреди ночи такое». Настя нехотя встала с кровати и подошла к окну. Отодвинув плотную штору, она выглянула на улицу и не поверила своим глазам. Огромный соседский особняк, пустовавший уже, наверное, несколько лет, был залит светом. За воротами стояло несколько больших грузовых машин, и какие-то люди таскали мебель и другие вещи в дом. Руководил всем этим высокий человек в черном плаще с капюшоном. «Удивительно, кому в голову взбрело переезжать ночью? Неужели бандиты какие? Да, этот тип в плаще определенно странный. На улице и дождя-то нет, а он капюшон напялил!» – думала девушка, задергивая штору, – «Разбудили окаянные! Им-то наверное не вставать рано утром! И у кого ж денег хватило на такую домину?». Так начиналась очередная история из жизни Насти.

Утром, когда Анастасия спешила на работу, она с любопытством взглянула на соседский дом – казалось, он был так же безжизнен, как и все прошедшее время. Ничего не выдавало вчерашней ночной суеты. «Неужели мне все это приснилось?» – подумала Настя. Как-то по дороге домой, Настя встретила свою подругу Машку Соколову.
- Привет, как жизнь? – затарахтела Машка, – Слышала, у тебя наконец-то появился сосед? Это правда?
- Да, только я его еще ни разу не видела. Даже не знаю, сосед это или соседка – усмехнулась Настя.
- Ну, будем надеяться, что это все-таки сосед. Молодой, симпатичный и богатый. Нам же надо тебя замуж выдать! Пошли сами познакомимся с ним? – не унималась Машка.
- Ага, у нас товар, у вас купец… – засмеялась Настя, – раз не показывается, значит, что-то скрывает. Может он преступник, а я приду знакомиться.
- Ну ты скажешь тоже. Насмотрелась всяких ужасов. Как-нибудь я возьмусь за устройство твоей личной жизни, а то ты что-то в девках засиделась, дорогуша!
- Вот этого не надо! Брались уже! И что из этого вышло? Я уж лучше сама – вздохнула Анастасия.

В последующие два месяца девушка так и не познакомилась со своим соседом, более того, она его даже не видела. Лишь иногда, по вечерам, ветер доносил до нее сладковатый аромат дорогих сигарет. Пару раз, в огромном освещенном окне особняка, Настя видела силуэт мужчины. Он стоял и смотрел на нее. Почему-то от этого у нее холодело все внутри и, казалось, сердце как будто проваливалось. Девушка не могла объяснить, с чем связаны эти ощущения и это ее пугало. Но было кое-что еще более пугающее. В глубине души, Насте все это нравилось. У нее мороз бежал по коже, но она, как завороженная, стояла у окна и глядела на этот загадочный темный силуэт незнакомого мужчины, представляя, что он – демонически красивый киллер, стирающий память об убийствах сменой обстановки. Дурацкие мысли всё никак не уходили из её головы. Мужчина смотрел на нее, она это чувствовала. «О чем он думает сейчас?» – все время спрашивала она себя. Он был так близко, и в то же время очень далеко. Даже слишком далеко…

Настя могла бы зайти к нему и познакомиться, но не хотела. Слишком уж боялась, что разобьются мечты и киллер окажется каким-нибудь противным депутатом или бизнесменом и надуманная история из жизни может закончится довольно грустно. Нет, лучше помечтать, насладиться…

Анастасия в который раз задернула штору и пошла на кухню, смотреть новости о звездах, их домах, свадьбах и путешествиях. Потом, перед сном, она вновь выглянет в окно, чтобы почувствовать запах дорогих сигарет и представить себя сидящей в черном дорогом авто рядом с красивым, но опасным мужчиной.
С утра позвонила Машка. Поболтали о разной ерунде, спросила, как сосед – ей еще не надоело быть свахой.
- Да никак. Я его только в окне вижу иногда с сигаретой, – ответила Настя.
- Что же ты не делаешь первый шаг? Вдруг упустишь судьбу?
- Как-нибудь познакомимся. Ладно, я пошла, дела… – Настя положила трубку и вздохнула. Она знала, что знакомству не бывать. Пусть на самом деле он – не бандит, пусть у него нет черного авто, пусть он обычный богатенький холеный бизнесмен со скверным характером, и пусть он остается в мечтах…



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!