О чём пишет женский журнал Vogue

Журнал о женской моде Vogue

За свою историю журнал о женской моде Vogue, издаваемый с 1892 года претерпел не мало революционных преобразований и изменений. Но с самого момента своего создания и до настоящего времени журнал позиционирует себя только как журнал о моде №1 в мире и это ему почти всегда удаётся. Создали знаменитый сегодня на весь мир журнал журналист из очень обеспеченной семьи Артур Тюрнер и потомок крупных оптовых торговцев Стефан Уитни. Среди его акционеров только знаменитые фамилии – первый долларовый миллионер Корнелиус Вандербильт, герцог Перси Морган и другие, не менее уважаемые в обществе люди.

Журнал Vogue, не смотря на всю его респектабельность, всегда был рассчитан на самую широкую аудиторию. Это обеспечивала цена, не превышающая 10 центов. Любой человек со средним достатком мог его приобрести.

Со страниц женского журнала можно было узнать обо всех вопросах, которые волновали умы общества и, конечно, о моде и стиле жизни. Vogue всегда был и остаётся прекрасно иллюстрированным журналом. Пожалуй, главной особенностью журнала всегда было то, что он был не только о моде, но и о модном мире, о влиятельных людях, о популярных театрах и театральных постановках, о художниках и писателях.

Расцвет женского журнала Vogue пришёлся на 60-е годы. Под влиянием главного редактора на страницах и обложке печатались только самые первые модели своего времени, что делало журнал невероятно притягательным. В это же время происходит переориентация аудитории. Не домохозяйки, мечтающие о лучшей доле, а деловые и энергичные женщины становятся читательницами Vogue.

Расцвет женского журнала Vogue пришёлся на 60-е годы

Сегодня Vogue по-прежнему номер один в мире моды. Журнал публикуется в 18 странах мира и издаётся издательским домом Cond Nast Publications. Для мужчин тоже теперь есть свой Men’s Vogue. И не смотря на то, что его популярность пока не так высока, есть все основания полагать, что он очень быстро займет практически пустующую нишу. Расширяя аудиторию, вышел и журнал специально для подростковой моды Teen Vogue.

В настоящее время главный редактор Vogue – Анна Винтур. Она смогла добиться рекордного для журналов мод тиража в 70 тысяч экземпляров в месяц, подтверждая неизменный статус журнала №1 о моде и популярность у женщин во всех частях света.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 2 на статью “О чём пишет женский журнал Vogue”

  1. Автор Мария

    Честно говоря, не понимаю в чем отличие именно этого журнала от других глянцевых изданий. Я просто не могу понять, что там можно написать такого, чтобы журнал был на пике славы уже более века

  2. Автор Наталья

    Безусловно этот журнал один из самых читаемых на сегодняшний день. И если в разное время за всю свою историю Vogue ориентировался только на определенный контингент читателей, то сейчас любой может найти в нем что-то интересное и полезное для себя. На мой взгляд, еще ни в одном из журналов история моды не была описана так емко и красочно и в то же время просто!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!