Выбираем методику раннего развития детей

Психологи утверждают, что уже в возрасте до трех лет ребенок познает невероятно много для формирования крепкого фундамента будущих способностей и умений. Основные свойства характера и личности тоже закладываются в столь раннем возрасте. Маленькие дети с нетерпением открывают мир и приобретают множество новых навыков такими ошеломляюще быстрыми темпами, как в никакой другой период их жизни.

Первые годы – самые важные, чтобы подарить детям позитивное познание окружающего мира и помочь им в желании знакомства со всем неведомым, заложив базу для последующего развития умений и талантов. Такую возможность родители не должны упускать! Знакомство с методиками раннего развития малыша начинают родители, но выбор всегда будет за ребенком, ведь главное правило всего лишь одно: занятия должны быть интересны и по душе малышу.

Популярная развивающая программа Марии Монтессори через игры, влияющие на мелкую моторику детей, эффективно стимулирует раннее развитие умственных способностей. Но главное здесь не подготовка к школе, а формирование целостной личности, готовой к реальной жизни и общению со сверстниками. Девиз звучит устами ребенка: «Помоги мне сделать это самому!»

Глен Доман уверен, что важнейшие первые годы жизни ребенка сложно переоценить. Полученный в возрасте до 5 лет потенциал ребенок больше не сможет превзойти никогда в жизни. Физическое развитие, в том числе на занятиях динамической гимнастикой, дополнены познаниями по чтению, математике, искусству.

Открытие мира при помощи игр и захватывающих манипуляций с карточками-рисунками Глена Домана дополнила и обогатила Сесиль Лупан. Автор книги «Поверь в своего ребенка» призывает родителей посмотреть на детей не глазами, наполненными лишь опекой, а с большим интересом к маленьким личностям. Активное взаимодействие с малышами с самых первых дней, полноценное общение, игры с элементами театрального представления на основании методики С.Лупан позволят родителям построить свою собственную программу развития под индивидуальные потребности своего чада.

Выбираем вместе программу развития детей

Вальдорфская методика провозглашает детство уникальным периодом в жизни, который должен дарить наслаждение, а не подготовку к взрослой жизни. Специально организованная атмосфера (помещения с натуральными материалами, приятные оттенки, близость к природе) призвана воспитать гармоничную личность. В центре педагогической теории – особые потребности ребенка в развитии его богатого внутреннего мира.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Выбираем методику раннего развития детей”

  1. Автор Алина

    Я к вальдорфскому подходу склоняюсь больше. Детям, что ни говори, важно играть – так они лучше мир познают. Методика Монтессори как-то суховата, а про Домана я даже не слышала, теперь обязательно почитаю. А про ментальную арифметику ничего не известно? Я видела рекламу школы Innovate, мне показалось, что слишком много обещают, с помощью счета буквально из ребенка гения вырастить. А инфы никакой нет, кроме самого сайта, у них-то, понятно, одна реклама.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!