Маложирная диета

Маложирная диетаГоворят, у женщин две вечных проблемы – что приготовить и как похудеть. Это старая шутка, а говорить всерьез мы будем о второй проблеме. Главное правило – не сбрасывать вес, а уметь не набирать лишних килограммов. Залог этого – нежирное и несладкое питание. При этом вы не должны лишать себя привычных продуктов. Просто следите, чтобы ежедневная норма жиров была не более 40 – 45 граммов. Также не отказывайтесь совсем от сладкого, но соблюдайте меру.

Часто, задавшись целью привести в норму фигуру, женщина стремится похудеть буквально за несколько дней. Это неправильно. Подходить к этому процессу надо разумно – вначале прикинуть, как лучше приспособиться к маложирной пище и что она из себя представляет. После этого постарайтесь соблюдать её во время домашних застолий, в гостях, в столовой.

Прежде чем включать в свой рацион какое-то блюдо, поинтересуйтесь, сколько оно содержит жира. Если меньше 5 %, смело употребляйте его. В ряду таких продуктов – постное мясо, нежирные рыба, творог, кисломолочные продукты, овощи, картофель, крупы, макароны. Как видите, список достаточно богат, чтобы разнообразить меню. Ваш организм примет эти продукты без труда. А вот если вы злоупотребляете маслом, жирным мясом, молочными продуктами с жирностью более 3,5%, печеными изделиями из сдобного и песочного теста, а также кремами, шоколадом, сливочным мороженым – наступает перенасыщение организма жирами, их излишки непременно преобразуются в телесный жир. Вам это нужно? Чтобы не происходили эти нежелательные процессы, сразу вычеркните из своего рациона жирные продукты, без которых вы легко обойдетесь. Занимаясь приготовлением семейного обеда, старайтесь продукты тушить и варить, а жарить – как можно меньше. Этим вы сократите жирность пищи. Ну, а если все же решили что-то пожарить, делайте это на гриле, в тефлоновой посуде, используйте фольгу. Таким образом вы используете меньшее количество масла.

Выбирая мясо для первых блюд, отдайте предпочтение нежирному бескостному мясу. Когда бульон готов, оставьте его на несколько часов в холодном месте, а потом удалите жирную корочку.

Не исключайте из своего меню творог. Вам нужен не любой, а именно нежирный, лучше обезжиренный творог, а также молоко, майонез с пониженным содержанием жира. Бывает такое, за праздничным столом невозможно отказать себе в удовольствии съесть пару кусочков копченой колбасы, которая значится в списке запретных для вас продуктов. Что ж, исключения бывают из любого правила. И в таком случае старайтесь жевать эту колбаску как можно тщательнее и медленнее. Таким образом вы сократите количество съеденной колбасы.

Примените другую маленькую хитрость, когда, не удержавшись, поставили перед собой тарелку любимых вареников. Положите их совсем немного, а рядом – овощной салат, какой-нибудь низкокалорийный гарнир. Берите вилкой понемногу, отдельно каждый компонент. Быстрой еды не получится и съедите вы меньше, чем обычно. Помогает умерить аппетит выпитый незадолго до обеда стакан воды, чая или молока, небольшая порция творога низкой жирности или творожной смеси. Вы можете выиграть таким образом не менее 100 – 150 калорий. Старайтесь использовать менее сладкие напитки, есть больше черного и меньше белого хлеба, избегать манной и чаще варить гречневую кашу.

Эти несложные правила соблюдать легко. Поддержание и плавное снижение веса с помощью маложирного питания считается весьма эффективным и дает заметный результат уже в первые три месяца.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!