Бисероплетение как хобби, дизайн эксклюзивных украшений

работы талантливых мастериц ценится недешево

Бисер привлекал внимание мастеров с незапамятных времен. Еще в древнем Египте одежду фараонов украшали полыми стеклянными бусинами — предшественницами этого материала. Первые воспоминания о бисере на территории Древней Руси относятся к IХ веку. Тогда стеклянными шариками украшали воротники, края рукавов и головные уборы. Первое производство бисера наладили в Венецианской республике, знаменитой своим муранским стеклом. Уже в XVIII веке появились машины по выдуванию стеклянных трубок. Процесс изготовления бисера подешевел, и этот материал стал доступным для многих женщин.

К сожалению, некоторые барышни весьма снисходительно относятся к бисерным украшением. Причина кроется в некачественном китайском сырье, и в наличии множества кружков по бисероплетению для детей. Украшения из бисера, чаще всего, ассоциируются с незамысловатыми фенечками и народными гайтанами, но не как серьезное хобби или увлечение.

Тем не менее, существует даже драгоценный бисер, покрытый 24-каратным золотом, который профессиональные мастера широко используют в своих работах. Некоторые украшения могут поспорить по красоте с ювелирными, а во многом — даже превзойти их. Сейчас наиболее качественный бисер производят в Японии. Широкое распространение получил материал чешского производства — оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Именитые дизайнеры используют эксклюзивные бисерные украшения ручной работы в своих показах на неделях моды. Стеклянными шариками декорируют одежду, головные уборы, создают из них уникальные колье.

существует даже драгоценный бисер

Бисер универсален, его можно легко комбинировать с различными материалами и текстурами. Он гармонично смотрится в комплекте с натуральными камнями, с мехом, со стразами Сваровски… Конечно, бисероплетение — недешевое увлечение. Качественные материалы стоят дорого, но украшения, созданные из них, не будут иметь ничего общего с поделками детского кружка. Дешевый (и ужасно кривой) китайский бисер можно использовать для тренировки. Но многие мастерицы советуют начинать работу сразу с качественного материала, потому что несоответствие потраченных усилий и результата может принести досадное разочарование начинающей рукодельнице.

Бисероплетение требует много времени. Результат вдохновенной работы талантливых мастериц ценится недешево. Но он того достоин, ведь уникальное украшение способно преобразить женщину, сделать ее по-настоящему неотразимой и привлекательной для окружающих.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!