Немного о посткроссинге, хобби с открытками

Приятное хобби посткроссинга

Перебирая ненужный хлам на чердаке, каждый находил старые, наверное, еще черно-белые открытки, отправленные из путешествий родителей, поздравления с праздниками и простые открытки с животными, городами, советскими актерами. Семьи вечерами собирались за столом, чтобы еще раз прочесть теплые слова и стать немного ближе к родному человеку, который находится очень далеко. Просматривать, что писали друг другу люди, с каким трепетом относились к этой весточке – сплошное удовольствие. Кажется, что сегодня таких эмоций не бывает, людей связывают технологии, но открытки живы и сегодня! И название этому хобби – посткроссинг!

В недалеком 2005 году большой любитель открыток Paulo Magalhães из Португалии воплотил свою давнюю мечту в реальность (конечно, не без помощи друзей) и создал сайт, на котором регистрируются люди со всего мира и обмениваются открытками. Пауло знал, что он не единственный, кто мечтает об открытках со всего мира, поэтому решил объединить всех людей с таким же хобби независимо от возраста, пола, веры, местонахождения.

Смысл проекта заключается в следующем: любой может зарегистрироваться бесплатно на официальном сайте посткроссинга, указав свой адрес и предпочтения (тематику, на которую бы он хотел получить открытку). Однако следует отметить, что это всего лишь пожелания! Отправитель оставляет право решать самому, какую открытку он хочет отправить. В большинстве случаев люди прислушиваются к пожеланиям получателя. Далее человек получает адрес с номером (id), подписывает открытку, приклеивает марки на нее и отправляет в путь. Когда открытка будет получена, ее зарегистрируют по номеру на сайте и к тому, кто отправил, полетит ответная открыточка от другого человека из другой страны, который сделал запрос на отправление открытки.

Присоединиться к течению посткроссеров очень просто

Благодаря посткроссингу многие люди из разных стран заводят крепкую дружбу, пополняют коллекции открыток и марок, изучают историю, узнают много нового и интересного! А некоторые занятные профили заставляют проявить фантазию и творчество, что делает подготовку открытки веселым и запоминающимся!

Хобби Пауло разделяют миллионы людей по всей планете! Уже отправлено более 28 миллионов открыток! Посткроссинг стал мэйнстримом не только среди молодежи, но и людей в возрасте. Присоединиться к течению посткроссеров очень просто, а получать (равно как и посылать) частичку тепла – многого стоит!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!