Как полюбить овощи

Как полюбить овощи
Все мы читаем научно-популярную литературу и прекрасно знаем, сколько пользы приносят организму овощи. Однако, на практике так и норовим заменить их менее полезными и калорийными продуктами – мясом, крупяными и мучными блюдами, кондитерскими изделиями. Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей, хозяйке надо включить фантазию и немало потрудиться, но результат стоит того. Давайте обозначим главные правила овощной кулинарии. Возможно, они изменят отношение к разнообразному миру этих растительных продуктов.

В еду желательно употреблять только свежие овощи. В этом состоянии они имеют нежную мякоть и довести блюдо до готовности можно очень быстро. Особенно этим отличаются тыква, артишоки, репа, морковь.

Необходимо изменить отношение к жирам. Пропагандисты различных диет приучили нас наотрез отказываться от продуктов, содержащих жир. Если в меру пользоваться подсолнечным или оливковым маслом, овощные блюда приобретут очень хороший вкус и будут выглядеть весьма привлекательно.

Смело нарушайте запрет не жевать перед телевизором. Если у вас на тарелке капуста, политая аппетитным соусом, вы и не заметите, как уничтожите весь нелюбимый прежде овощ. Ах, как вкусно есть её, обмакивая кусочек за кусочком в густой соус! Стали бы вы есть капусту за столом, традиционно поливая её тем же соусом? Употребляя блюдо обмакивая в соус, а не поливая им, вы недоберете сотни две килокалорий. Кстати, возьмите на заметку – блюда из цветной капусты или брокколи приобретают особый вкус, если к ним подается сырный соус. А шпинат, помидоры, зеленая фасоль очень хороши, когда их посыпают тертым сыром.

Не все гурманы и любители овощей признают вкус пастернака. Действительно, специфичный запах и вкус этого овоща не назовешь самыми аппетитными. Тем не менее, существует изумительный кулинарный рецепт, от которого не откажется ни один противник овощей. Приготовьте пастернак во фритюре. Для этого нарежьте на тонкие кусочки, обжарьте в подсолнечном масле, сразу же посыпьте солью грубого помола. Получите лакомство, до которого далеко магазинным чипсам!

Бывает и так, что никакие кулинарные хитрости не могут приучить человека ежедневно есть полезные овощи. Тогда примените хитрость, готовьте из моркови, свеклы, кабачков, капусты – оладьи или котлеты, попробуйте сделать овощной торт. Возможно, необычность блюда привлечет капризных едоков. Можно добавлять любые овощи в мясной или рыбный фарш, который только выиграет от такого сочетания.

Чтобы изменить негативное отношение к овощам, нужно знать о них как можно больше. Ваша кулинарная фантазия и хорошее отношение к ценным растительным продуктам победят незаслуженную нелюбовь к ним.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!