Краски осени в макияже

Макияж в осеннем стиле

Как только не писали об осени поэты! И нежно, и красиво, и печально… А народ даже придумал свои названия ранней осени – «молодое бабье лето» и «старое бабье лето». Все это о нас, женщинах, которые не только умеют в любом возрасте быть привлекательными и разными, но ещё и на все руки мастерицы. Если ещё сдобрить этот образ удачным осенним макияжем, – цены таким женщинам не будет!

Тон кожи – в осеннем стиле

В красках осени мы не встретим розового цвета, значит, и мы исключаем его из сезонной палитры. Все мелкие изъяны кожи лица маскируем корректором, тональным кремом, пудрой. При этом используем природные оттенки осени. Они очень разнообразны: бежево-золотистый, бронзовый, слоновая кость, персик.

Румянец – в меру

Румянец в пору увядания природы должен быть очень и очень легким, наносим его только на кончик носа, лоб, скулы. Делаем это без нажима, плавными движениями. Румяна предпочитаем коричневатой гаммы с красноватым или золотистым оттенком. Брюнетки могут позволить себе ржаво-коричневые или шоколадно-коричневые тона.

Черным бровям – нет

Им нет места в осеннем макияже. Есть негласное правило: брови должны или в точности повторять цвет волос или быть чуть светлее. Действительно, если брови излишне темные, выражение женского лица становится хмурым, неприветливым. Гораздо современнее будут смотреться брови приятного шоколадного оттенка.

Глаза – зеркало женской души

Но старательно выделять их будем только при условии, что губную помаду используем не ярких тонов. Иначе превратим себя в деревенских «светских львиц». Осенью мы можем воспользоваться серебристо-голубыми перламутровыми тенями. Они выгодно подчеркнут интересную форму ваших глаз. Если выбрали цвет морской волны – взгляд приобретет некую загадочность. Забудем об оранжевых, розовых и красных тонах, которые придают глазам выражение усталости. В осенней цветовой гамме хороши тени приглушенных синих цветов. Отказываемся от чисто зеленого цвета – не тот сезон. Взамен предпочтем оливковый, хаки, светло-гороховый. Не должно быть в осенней палитре тяжелых темно-коричневых теней. Гораздо актуальнее будут смотреться кофейные и шоколадные оттенки, но и с ними нужна осторожность, чтобы они не придали вашей внешности несколько лишних лет.

Губы в осеннем интерьере

Они должны завораживать и манить. Значит, отказываемся от темных тонов помады в пользу теплых, выразительных оттенков, которыми так богата осенняя пора. Подбираем к модному сезонному макияжу помаду оранжевых, коралловых и персиковых тонов.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!