Идеальный макияж

Секреты  макияжа

Реклама каждый день показывает нам ослепительных красоток с пышными ресницами, пухлыми соблазнительными губами и гладкой кожей. Все это они якобы получили благодаря волшебному крему, помаде, туши и прочим рекламируемым продуктам. Мы, восхищаясь эффектом, думаем: «Обязательно нужно купить это средство. И это. И еще вот это. И те два. И вот этот флакончик. И вот эту баночку». В итоге, масса денег потраченных на косметику и минимум эффекта. Почему же после покупки рекламируемой туши ресницы не стали пышнее? А губы совсем не кажутся соблазнительными? И дорогой тональный крем не скрыл даже малюсенький прыщик?

Рекламные ролики снимаются огромной командой профессионалов. Их цель – вызвать восхищение, желание, зависть. Визажисты создают идеально подходящий к теме ролика, освещению и типу лица модели – макияж. Они профессионалы, но большинству их приемов можно научиться. Оператор знает, с какого ракурса лучше снять модель, осветитель – как выставить свет, чтобы сделать акцент на глазах, губах. А это значит, что в обычном помещении или на улице тот же самый образ может вас не впечатлить. И, наконец, мастера компьютерных технологий доводят ролик до идеала – скрывают мельчайшие дефекты на лице, улучшают цветовую палитру, добавляют спецэффекты.

Как достигается такой эффект по ту сторону экрана телевизора и как нам с минимальными затратами приблизиться к идеалу и составить недорогой но эффективный набор косметических средств и познать секрет макияжа?

В первую очередь маскируем недостатки. Для этого понадобится пудра, тональный крем или корректор. Корректор скроет мелкие прыщики, темные круги под глазами, пигментные пятна, тональный крем выровняет поверхность, а пудра скроет излишний блеск. Чем меньше изъянов на коже, тем меньше средств требуется. Постарайтесь не перегружать макияж толстым слоем крема. В магазине берем минимум одно средство – пудру, максимум – все три. Тон выбираем светлее, чем ваша кожа, примеряя пробник к коже на шее. Ни в коем случае не выбирайте тональные средства темнее, чем ваша кожа, даже на полтона, они обязательно будут заметны. Наносим крем пальцами, так получится ровнее, пудру – кисточкой, а не пуховкой, слой будет тоньше.

Второй этап – макияж глаз. Беспроигрышный вариант, которым пользуются все визажисты – светлый внутренний уголок глаза и темные тени над верхними ресницами. Тени выбираем плотной текстуры, полупрозрачный слой из них можно сделать с помощью кисточки или аппликатора для теней. А вот из прозрачных теней интенсивный цвет не получится. Берем 2 цвета теней – белые и темные на ваш вкус. На этом пункте можно сэкономить. В выборе теней не обязательно отдавать предпочтение дорогим маркам, по внешнему виду теней, в отличие от тональных средств, цену определить нельзя. Главное – чтобы тени «не скатывались», поэтому лучше не рисковать с кремовыми или рассыпчатыми, а выбрать компактные. Белые тени наносим сверху и снизу у внутреннего угла глаза, и под бровь, лишние можно смахнуть кисточкой или замаскировать тонким слоем пудры. Темные тени наносим узкой полоской над внешним углом глаза и под нижние ресницы, затем ретушируем. При грамотном нанесении теней тушь и подводка могут не понадобиться.

Завершаем макияж блеском или помадой для губ. Белый контур, нанесенный над верхней губой, подчеркнет изгиб, контур в тон не даст блеску растечься. Помните, что четкий контур и темная помада зрительно могут уменьшить губы, а светлый блеск без контура сделает лицо бледнее. Перед нанесением помады припудрите губы. Макияж будет более стойким.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!