Ах, эта свадьба!

Секреты свадебной моды

В нашем небольшом городке местом сбора свадебных кортежей в выходные дни преимущественно является Городской парк. Веселые, шумные компании во главе со счастливыми женихами и невестами в пятницу и субботу составляют 90% от всего количества посетителей. А про то, какие они все разные, отдельный разговор.

Невольно в памяти всплывает рассказ про то, как моя матушка накануне своей свадьбы сооружала себе фату из тюли для занавесок. Конечно, сейчас это не больше, чем комичный случай, хотя прошло не так уж много – всего каких-то 25 лет. Но, бесспорно, этого времени хватило, чтобы свадебная индустрия сделала огромный шаг вперёд. Сейчас в специализированных магазинах есть все и даже больше. Начиная от простеньких платьев с рюшечками и бантиками, и заканчивая эксклюзивными шедеврами с по-настоящему дизайнерской ценой.

Если немного оглянуться назад, мы увидим невесту в пышном белом платье, непременным атрибутом прически является фата. К слову сказать, фата в тот момент выполняла не столько декоративную функцию, сколько была олицетворением невинности невесты. А жених одет в неизменный строгий костюм, преимущественно темных тонов, светлую рубашку, ну и галстук, конечно.

В современном ЗАГСе все кардинально поменялось. Остались, конечно, консерваторы, но в основном молодежь пустилась во все тяжкие. Невеста уже совсем не обязательно одета в белое платье. На ней можно увидеть и красный брючный костюм, и маленькое черное платье «а-ля Коко Шанель». Бессменный атрибут прошлого – фата, вообще канул в лету. Теперь в прическах можно увидеть всевозможные диадемы, цветочки и бусинки, а зачастую, совсем ничего из этих прелестных аксессуаров. Также резко уменьшилось количество невест, прячущих свои руки в перчатки, которые совсем еще недавно были очень популярны.

Про наряд жениха отдельный разговор. Теперь он не похож на внештатного агента ФСБ. На современных женихах все чаще можно увидеть смокинги, причем палитра цветов поражает: от молочно-белого до темно-коричневого. А недавно я собственными глазами видела новоиспеченного супруга, одетого в розовый (!) смокинг. Наверно, это был очень гламурный юноша. Мужские сорочки тоже перестали радовать глаз пастельными оттенками. Теперь началась эра черных, синих и красных рубашек. Галстуки заменили бабочки, совершенно необязательно однотонные. В общем, кардинальные изменения налицо. Да и сами свадьбы преимущественно уже перестали поражать огромным количеством народа и недельным запоем. Современные молодые предпочитают расписаться в тесном кругу родственников или друзей и тихо-мирно посидеть в ресторане, а на следующее утро отправиться на работу.

Так что выбор есть у всех – придерживаться традиционной консервативности, или поражать всех своим эпатажем. Влюбляйтесь, женитесь и будьте счастливы!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!