Кукурузный полоз, змея в доме

Кукурузный полоз
Если змея, ползущая по дому, не вызывает у вас ужаса, можно завести экзотического питомца, кукурузного полоза. Латинское название рептилии звучит как Elaphe guttata, что в переводе значит ползущий вверх, ускользающий. По-другому называют кукурузного полоза красной крысиной змеей.

Существует три подвида кукурузного полоза: розовый полоз, номинативный подвид и серый маисовый. Ареал распространения данного вида рептилии – США. Полоз предпочитает местности лиственных и хвойных лесов, горные районы, пещеры, болотистые участки, прерии и сельскохозяйственные поля. Рептилия отлично лазает по кустарникам и деревьям, предпочитает ночной охотничий образ жизни.

Для содержания полоза понадобится террариум размером 50х40х40 ( габариты указаны без учета высоты светильников). Температура в террариуме может поддерживаться с помощью термоковра и должна составлять ночью не менее +25 градусов, днем не менее +30 градусов. Обязательно наличие кюветы с водой, чтобы полоз там отмокал в период линьки и плавал. Теплый угол нужно оборудовать сфагнумом, чтобы змея зарывалась в него. Домики, полочки, ветки, коряги подойдут для полоза в качестве «тренажеров» для лазания. Дно террариума устилают фильтрованной бумагой или смесью из гравия, песка и кокосового субстрата. Террариум каждодневно следует опрыскивать водой, поддерживая влажность субстрата. Рептилий можно содержать в террариумах как по одной, так и группами – самец с самкой.

В природных условиях полоз кукурузный питается грызунами средних размеров, летучими мышами, ящерицами, птицами, птичьими яйцами. Домашних питомцев можно кормить лабораторными мышами, цыплятами, перепелами. Молодым особям лучше в качестве корма предлагать новорожденных мышей. Кормить полоза рекомендуется один раз в пять дней: змея должна переварить предыдущий корм. Воду следует регулярно менять, потому что змеи не могут без влаги. В корм необходимо добавлять полезные минеральные добавки, толченую яичную скорлупу, а в поилку – минеральную воду. Подкормки рептилиям дают согласно инструкции.

Не забывайте об ультрафиолетовом облучении рептилий, иначе они погибнут. Продолжительность светового дня в период активности полоза должна равняться двенадцати часам. Для облучения можно использовать ультрафиолетовые лампы и эритемные лампы. Летом кукурузного полоза можно «выгуливать» на солнышке. Зимой устройте питомцу покой на две-три недели, дневной подогрев уменьшите до восьми часов, кормление и ночной обогрев прекратите вообще. Температура «зимовки» полоза примерно +17 градусов. В постепенном ритме и выводят змей из спячки.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!