О пользе молочных ванн

О пользе молочных ванн

Наша кожа прекрасный индикатор, на ней отражаются не только уходящие года, но и общий баланс функционирования здорового организма. Сезонные перепады температур в последнее время стали совсем уж непредсказуемы. Если добавить сюда постоянную нехватку витаминов и обилие стрессовых ситуаций, то сухость, вялость и безжизненность нашей кожи становится вполне объяснимой. Как же сохранить красоту своего тела, вернуть цветущий внешний вид, эластичность и бархатистость? Рецепт прост и доступен каждому – косметологи напоминают о пользе молочных ванн.

Если верить историческим справкам, то первой женщиной, открывшей чудодейственные свойства молока, стала египетская царица Клеопатра. Несмотря на однообразную погоду, каждый день награждающую бедных жителей новыми порциями лучей палящего солнца, внешний вид красавицы подтверждал, что за телом ухаживают тщательно, а главное, с большим успехом. Оказывается, ванна с добавлением двух-трех чашек горячего молока является прекрасным натуральным косметическим средством. Ежедневно принимая водные процедуры в течение 10-15 минут, мы способствуем обновлению нашей кожи. В процессе подобного омовения происходит удаление омертвевших клеток, смягчение и увлажнение кожного покрова, который впитывает целительные витамины и оксикислоты, входящие в состав молока.

В то же время существует несколько особенностей, которые нужно обязательно соблюдать, дабы не обратить хорошее начало в грустное окончание:

- для оздоровительных целей лучше всего подойдет натуральное или хотя бы пастеризованное молоко; температурная обработка выше ста градусов крайне нежелательна, поэтому в процессе подогрева не следует отвлекаться – «блюдо» нужно подавать горячим, а не кипящим;

- следует учитывать и собственный тип кожи. Разный процент жирности молока в этом случае является основным критерием при покупке;

- важнейшим фактором, которым так часто пренебрегают наши прелестницы, становится температурный режим. Любительницам понежиться в горячей ванне хочется напомнить о неотъемлемой негативной стороне подобного приятного времяпровождения – пересушивание плохо отражается на нашей коже. Поэтому если вы действительно хотите увидеть положительный эффект, то принимать молочную ванну нужно при температуре 36-37 градусов, что соответствует нормальному состоянию здорового организма.
Не стоит пренебрежительно относиться к народным средствам, отдавая предпочтение дорогостоящим косметическим новинкам, обещающим «вечную молодость и красоту». Порою уникальные современные технологии искусственно полученных чудодейственных средств не обладают и десятой долей того, что дает нам природа и ее детища – натуральные продукты.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!