Шугаринг в подростковом возрасте

Вероятно, каждая женщина согласится, что волосы, торчащие из-под одежды, выглядят не привлекательно. Когда волосы становятся длинными и густыми, на них скапливается пот и пыль, что может привести к раздражению кожи. Это вряд ли понравится молодой моднице, ведь при раздражении появляются зуд, покраснение и гнойные высыпания. Вы наверняка сами прошли весь путь депиляции: бритва, крем-депилятор, эпилятор, воск, шугаринг – и знаете последствия: вросшие волосы, раздражения, разрастание волосяного покрова.

-Ах, как было бы здорово, если бы я с самого начала делала шугаринг!

Узнаете в этой фразе себя? Теперь у вас есть юная леди, которая встала на начало этого пути и задача мамы помочь ей выбрать правильный способ удаления волос. Девушек в возрасте 12-14 лет уже беспокоит растительность на ногах, подмышках и усиках. Издёвки со стороны сверстников и чувство неуверенности в себе может стать психологической проблемой. Зачастую девочки стесняются поговорить об этом или спросить совета. А самый простой способ решить проблему – это бритва. Что будет дальше, вы знаете. Стоит понимать, что гладкая кожа – это не символ сексуальности, а современный стандарт гигиены и красоты. И ни одна девочка не захочет остаться белой вороной.

Советы специалиста по шугарингу

Можно долго рассуждать на эту тему, но вот мои пять причин отправить подростка на шугаринг:
1. Чем раньше удалять волосы на теле, тем тоньше и слабее они будут. Вполне возможно, что перестанут расти вовсе.
2. Запреты на депиляцию (шугаринг) приведут к бритве за закрытой дверью ванной комнаты, а далее к раздражениям, утолщению и уплотнению волоса. Второй сценарий: ваш эпилятор и куча вросших волос. Как следствие отказ от юбок, стеснение, комплексы.
3. У вас сложатся доверительные отношения при совместном походе в салон красоты и обсуждении такого деликатного вопроса. Реагируя серьезно на важную для ребенка проблему, вы повышаете свой авторитет в её глазах.
4. Болезненность процедуры будет меньше, так как волос еще очень слабый.
5. У девушки не только повысится самооценка, но и появится чувство ответственности по уходу за собой.

Кстати! Специалисты утверждают, что шугаринг в подростковом возрасте абсолютно безопасен. К удалению волос можно приступать с того момента, как они появятся и становятся заметными для окружающих.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!