Здравствуйте, товарищи

Здравствуйте, товарищиС моей директрисой мы живем в соседних домах, поэтому частенько идем на работу или возвращаемся вместе. Так как с начальством по психологии дружить не рекомендуется – у нас с ней просто хорошие отношения. Она – вполне нормальный директор и приятный человек, за что я ее и уважаю. Иногда, правда, меня выводит из себя ее медлительность и занудство. Вот и сейчас, уже на пороге, она давала какие-то ценные указания охраннику. Взяв ее под руку и потащив на улицу, я сказала, что он все понял.

На такси нам денег было жалко, тем более, что остановка находится совсем рядом. Так начиналась почти смешная история из жизни о поездке в автобусе. Подошел почти пустой автобус и я, соблюдая субординацию, пропустила ее вперед. Поднявшись на первую ступеньку, я так и «зависла» – моя директриса, обращаясь к пассажирам, громко произнесла: – «Здравствуйте, товарищи»! У меня тихо начала отваливаться челюсть. Водитель, выглянув из своей кабинки, удивленно мне кивнул: мол – того? Мужчина, сидевший на самом ближнем месте, соскочил: «Садитесь, девочки, садитесь»!

Мы сели. Директриса боялась посмотреть на меня, а я не знала, что ей сказать. В голове возникла мысль, что за «товарищей» можно и схлопотать. Подвыпивший мужичок, освободивший нам место, мотался перед нами, держась за поручень. Пьяненько улыбаясь и заглядывая нам в лица, он всем своим видом старался показать, что неплохо было бы продолжить знакомство «на троих». В очередной раз, когда он вопросительно заглянул мне в глаза, я отрицательно покачала головой. В недоумении пожав плечами, мужик вышел на остановке.

Его место заняла дама с ридикюлем. На нас она не смотрела, только, уже выходя из автобуса, вежливо и тихо произнесла, обращаясь к нам: «До свидания». Краем глаза я увидела, что моя директриса начинает пунцоветь. Скорее всего – у нее начался «прилив» или поднялось давление. Я еще не знаю, что надо делать в таких случаях, поэтому, порывшись в сумочке, достала пачку валидола, которую купила для мамы и протянула ей. Судорожно закинув таблетку под язык, она зажала мою пачку в руке.

К нам подошел кондуктор, молча разглядывая невидимые в темноте пейзажи за окном. Я достала деньги и протянула ему. Мне он дал билеты, а моей директрисе протянул пирожок. Зачем-то она его взяла и, вдруг, соскочив со своего места, начала протискиваться между мной и стойкой, хотя нам надо было проехать еще одну остановку. Я поняла, что нервы у нее уже были на пределе, поэтому встала, и на остановке мы вышли. Автобус тронулся, и я увидела, как в ярко освещенном салоне пассажиры дружелюбно машут нам на прощание руками – для каждого из них мы были «своими»…



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 7 на статью “Здравствуйте, товарищи”

  1. Автор Beverly

    История из жизни действительно смешная, я смеялась

  2. Автор Валя

    Вот такие истории из жизни должны нас учить, что не всё, что мы “не принимаем” является не нормальным. иногда нужно повести себя так, а не иначе, тогда и , как говорится, “люди потянутся”)))

  3. Автор Виктория

    Забавная история. Надо тоже попробовать так зайти в автобус, правда, мне кажется, автобус сменит маршрут и повезет меня до псих-больницы))

  4. Автор елена

    Значит не перевились еще на Руси добрые отзывчивые люди, а деректриса правда немного с причудой.

  5. Автор Ната

    И смешная, и одновременно грустная история из жизни. Слово ” товарищи ” сейчас мало кто употребляет..к сожалению..

  6. Автор Камилла

    Эта история из жизни показывает, что мы сами какие-то странные. Из-за приветствия сразу же зачисляем человека в ряды ненормальных.

  7. Автор Олеся

    Чудесная статья! Отдохнула душой!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!