Чудо услуги в центре аппаратной косметологии

чудо крем в косметологии

В комментариях, на страницах нашего сайта появился интересный текст, рассказывающий о деятельности одного из центров аппаратной косметологии. Был назван конкретный центр, в который автор попыталась устроиться, но после знакомства со спецификой работы, от трудоустройства отказалась. Мы связались с автором и уточнили о достоверности этих сведений. По определенным соображениям название опубликовать не можем, но поделиться прочтенным, пожалуй, нужно. Надеемся, описанный центр аппаратной косметологии единственный в своем роде, хотя автор другого мнения.

Компания в городе «N» Казахстана представляет услуги аппаратной косметологии и попутно рекламирует замечательный кейс с кремами за огромные деньги. Вас приглашают по телефонному звонку, просят принести с собой удостоверение личности. На месте делают диагностику кожи, проводят ряд процедур на одной половине лица. На вторую половину – уже стоит денег. За вами закреплен человек, который водит по всем кабинетам и рекламирует все аппараты, которые у них имеются. В конце рассказывают о чудо-креме за 300.000 тенге.

У кого из нас будет на руках такая сумма? Но мы ведь взяли удостоверение! В соседнем кабинете, прямо в центре аппаратной косметологии сидит банковский работник, который быстро оформляет кредит. Чаще всего, женщины не могут объяснить своего поведения после и лишь дома начинают раскаиваться о свершившейся сделке. Многие утверждают, будто находились в состоянии гипноза и не помнят, как подписывали документы. Похожую информацию и живые случаи можно найти в интернете, как в городах Казахстана, так и России.

Но хочется рассказать о «кухне» изнутри! Так как «текучка» у компании постоянная, меня позвали на работу в качестве косметолога. Я медицинская сестра, не обладающая навыками косметологии. На собеседовании все было здорово! Обещали высокую зарплату, график два через два, получалась работа мечты. Я прошлась по кабинетам, посмотрела оборудование и согласилась на стажировку.

Начну с того, что ни одного квалифицированного врача-косметолога в этой конторе вы не найдете! Меня обучала молодой специалист педиатр, выпускница медакадемии, со стажем работы один месяц. А её в свою очередь обучала медсестра со стажем шесть месяцев. Представьте себе эту хрупкую цепь знаний! Когда-то некое количество лет назад, косметолог обучила группу людей, эти люди при увольнении обучили других людей и так далее. Какая была квалификация у следующей группы и как они дальше преподносили информацию? И эти люди работают с вашим лицом за 100.000 – 400.000 тенге!

Со знаниями разобрались. Дезинфекция. Такой важный вопрос в сфере косметологии, о котором работники центра аппаратной косметологии не слыхали и слышать не хотят. В первый же день я заметила, что манипулы и насадки не обрабатываются, даже нет специальных растворов для этих целей, но пустая УФ-лампа имеется. Кстати, лампа предназначается не для стерилизации, а только для сохранения стерильных условий. На мои вопросы об этапах обработки, на меня косо посмотрели и огрызнулись, мол какая умная пришла!

Но это еще не все! Спонжи, которыми протирают лица клиентов на этапе очищения, не меняются. Их работники «жулькают» с мылом или без, под проточной водой до тех пор, пока не развалятся. Это приказ администрации! Также не меняются одноразовые простыни и шапочки. Перчатки сотрудники отказываются надевать, так как по их мнению на лице нет ничего грязного и заразительного. Помоют ли они свои руки перед процедурой? Нееет, такого я не видела ни разу за 5 дней!

Вы безнадежный романтик и у вас все еще в голове мысли, типа: «Ну и что? Зато от алмазной шлифовки и микротоков будет толк!». Следующий абзац для Вас! Вы знаете, какой крем наносят в центре аппаратной косметологии на лицо до и после процедур? Я, нет! Сотрудники тоже! Клиентам говорят, что это супер французская линейка кремов. И тут момент, который покорил меня и без улыбки я это не вспоминаю. Крем выдает порционно администрация в баночках для анализов.

Средство до процедуры, очищающее и средство после, увлажняющее – это один и тот же крем. Был один день, когда мне показали две баночки якобы с разными средствами. Но в другую смену одна из сотрудниц нанесла клиентке «очищающую маску», попросила её полежать для эффективности, а меня вывела в коридор и начала дико смеяться. Стала рассказывать, что у них «сто лет» как нет никаких дополнительных продуктов, и они наносят одно и тоже. «Все равно они не заметят» – сказала она.

Пока я училась работать с аппаратами, попутно спрашивала, чем занимаются другие сотрудники, которые водят клиентов по всему центру аппаратной косметологии. Обсуждение прекращалось моментально, я не получала никаких ответов. Это была странная атмосфера молчания с «переглядками» сотрудников.

После узнала, что медсестры на аппаратах зарабатывают копейки. Набравшись смелости пошла разбираться с администрацией. Директор, выслушав мои жалобы об обмане, приняла решение, что позже я буду работать «продажником». Что это за работа, она не рассказала, пояснила, что узнаю, когда приступлю к работе.

Дожидаться ответов не стала, все узнала от сотрудницы, с которой встретилась вне работы. Основная мысль – обработать клиента и оформить кредит на него. Чем больше таких кредитов, тем выше зарплата продажника. Это как в «сетевом». Сделал три продажи – стандартная зарплата, от четырех до семи – повыше и т.д. Если сотрудник упустил клиента несколько раз, скорее всего его карьера закончится, администрация больше не позволяет ему общаться с клиентами и он уходит работать на аппараты.

Посмотрев на происходящее, решила не устраиваться на такую работу. Одного не могу понять, что мешает наладить нормальное производство за такие деньги? Намного дешевле можно получить все эти процедуры у квалифицированного врача косметолога без опасения за свое здоровье.

P.S. Мы знаем, что это за центр аппаратной косметологии и в каком городе он находится. Задумайтесь, не в этом ли центре Вы обслуживаетесь?



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!