Способы наращивания ногтей, секреты маникюра

Секреты красивых ногтей
Какая часть женского тела предательски намекает на возраст, а кроме того, может вызвать ощущение запущенности? Правильно, это наши руки, которые при полном отсутствии маникюра очень сильно бросаются в глаза окружающим. Современная техника наращивания ногтей позволяет избавиться от многих проблем, связанных с расслаиванием и слабой структурой пластины. Если природа не наградила вас желаемыми формами, то пальчики можно сделать и украсить искусственно. Тем более что для этого существует несколько способов:

Самый дешевый вариант, который обычно пользуется популярностью лишь у совсем юных модниц – это накладные ногти. Выглядит сей элемент декора очень неестественно, да и отвалиться может в любой момент.

Тканевое наращивание с использованием льна, шелка или файбергласса – специальной самоклеющейся полоски, потихоньку уходит в прошлое. Данная процедура предусматривает использование типсов, которые укрепляются тканевыми лоскутками, пропитанными клеящимся раствором. Такая технология не пользуется особым спросом в связи с невысокой долговечностью и низкой прочностью текстиля.

Наиболее распространено сейчас моделирование ногтевой пластины при помощи геля или акрила. Полученные в результате труда специалиста гибкие, прочные упругие и эластичные ноготки при правильном уходе будут долго радовать свою владелицу. Акрил – это порошок, который при смешивании со специальной жидкостью дает густой и вязкий состав. Полученная смесь быстро застывает, после чего ноготь подравнивают, полируют и окрашивают. К неоспоримым достоинствам данного метода относится высокая прочность материала, а также легкость процедур снятия и починки. Минусом акриловой массы является ее специфический запах, чем-то напоминающий ненавистную стоматологию. Впрочем, со временем «аромат» выветривается и не доставляет нам дискомфорта.

При использовании геля ногти могут похвастаться не только прочностью, но также здоровым блеском и эластичностью. Субстанция застывает под воздействием ультрафиолета. Впоследствии она не только позволяет ногтям дышать, пропуская влагу, но и защищает поверхность пластины от всевозможных грибковых заболеваний. Прочность зависит от количества нанесенных слоев и может гарантировать весьма солидный срок службы – до четырех месяцев. Недостатков у данной технологии всего два, но они довольно существенны. Во-первых, искусственный ноготь не поддается ремонту: один раз треснув, он подлежит замене. Ну а во-вторых, от геля довольно трудно избавиться: его, в отличие от акрила, снимают только при помощи спиливания.

В жизни не встречается универсальных материалов, состоящих из одних только достоинств. У каждой технологии свой секрет, который мы познаем, оцениваем и выбираем.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!