Домовой

Домашний друг
Александра проснулась от странного ощущения, что кроме нее в комнате кто-то есть. Она испугалась, потому что точно знала, что находится дома одна – соседка по квартире, молодая и легкомысленная студентка филфака по имени Аня укатила на моря с очередным кавалером. Что-то шуршало в дальней комнате, заставляя девушку вжиматься в кровать от ужаса. В конце концов, она вынырнула из-под одеяла, добежала до выключателя и включила свет, зажмурив глаза, привыкнувшие к мраку. Александра на цыпочках вышла в коридор и убедившись, что в квартире нет никого, кроме нее, легла в кровать и перевела дух - завтра вечером вернется Аня, а значит, будет не так страшно…

- Как хорошо, что ты приехала! – встретила загорелую соседку Саша.
- Чего это ты такая странная? Что-то случилось? – затараторила веселая студентка.
- Да вот не знаю… Сегодня ночью кто-то в квартире лазил, шуршал. Скорее всего, крыса. Я их боюсь ужасно.
- Да это домовой! Мы с Ленкой его перед отъездом вызывали, а прогнать не смогли! – отозвалась Аня.
– Что еще за глупости? – только и смогла выговорить ошарашенная Саша услышав странную историю из жизни.

Анна схватила ее за руку и потащила на кухню со словами:
- Сейчас покажу, иначе не поверишь.
Они устроились за кухонным столом. Аня достала из шкафа четыре чайные ложки, разрезала лист бумаги на тонкие полоски, закрутила вокруг тоненьких железных ручек и разложила “опоясанные” ложки в форме крестика.
- Теперь давай возьмемся за руки и скажем три раза хором: “Домовой, домовой приди”.
- Ты что сдурела? – возмущенная Саша встала было из-за стола, но соседка скорчила такую грустную рожицу, что девушка со вздохом села на свое место.
- Я не верю во всю эту чушь!
– Верить и не надо, сейчас сама все увидишь! – уверяла Аня, продолжая свою историю из жизни.

Они взялись за руки и прошептали слова, которые говорила студентка. После этого Анна шепнула Саше:
- Теперь нужно спросить: домовой, ты пришел? Если он пришел, то хотя бы одна бумажка развернется!
Саша послушно повторила вопрос.
- Разворачивай!- подбадривала Аня.
Девушка осторожно взяла ложку, развернула – бумажка держалась на ручке так, как ее и наматывали. Вторая – так же. Третья же слетела – будто кто-то невидимый развернул ее.
- Ничего себе! Ты – фокусница! – засмеялась Саша глядя на соседку.
- Все еще не веришь? Тогда заматывай сама и мысленно задавай любой вопрос, но учти – домовой отвечает только да и нет, – сказала Аня и ушла собирать вещи.

Сначала Саша, как завороженная, сидела и смотрела на развернутую бумагу, потом рассмеялась и отодвинула ложки в сторону: “Что я, маленькая что-ли?”. Потом интерес победил и она стала наматывать бумагу обратно: “Чем черт не шутит?”

Стало немного жутко, когда Саша поняла, что бумага действительно разворачивается сама собой. Не слишком важные вопросы вроде: “Будет ли у меня восемь детей?” сменились более серьезными, и наконец, Саша решилась спросить сокровенное: “Буду ли я с Артемом?” Бумажка развернулась…
- Не верю я во все это. Бред. Выходит, я помирюсь с Артемом – но как? Он ведь женится скоро! – Саша чуть не плача зашла в комнату Ани. Та лишь хитро улыбнулась, сощурив глаза.

Вечером, зайдя в “аську”, Саша не поверила своим глазам – ей написал Артем. Он признался, что предстоящая свадьба – слух, он потерял ее телефон и поэтому пишет сюда, а еще… он все еще любит и хочет вернуть прошлое.
- Спасибо, домовой! – закричала Александра, прыгая от радости по комнате. Из дальнего угла послышалось знакомое шуршание. Вот такая загадочная история из жизни о домовом, предсказывающем судьбы людей.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!