Я и моя мультиварка, техника в быту

Незаменимая помощница на кухне
Про мультиварку я первый раз прочитала где-то в интернете на форуме. И как-то сразу захотела ее купить. Муж поначалу ворчал, что на кухне места нет, но потом сам же мне ее притащил, даже не к празднику, а сюрпризом. Это обычная электрокастрюля, с таймером и различными режимами, но благодаря тефлоновой чаше, вставке для варки на пару и герметичному клапану она обладает множеством удобных в хозяйстве функций.

Первым делом я стала готовить в ней молочную кашу. Это мое самое узкое место – каши у меня вечно убегают или пригорают, их же надо стоять и помешивать, а мне на них не хватает терпения. Пшенная каша вышла “на ура”. Более того, с режимом отсрочки приготовления можно заложить продукты с вечера, а утром будет готовая каша. Это можно с утра поваляться лишних полчасика, пока готовится каша на завтрак, красота! Следующим пунктом я решила испробовать вставку для варки на пару. Сначала на режиме “выпечка” подрумянила котлетки, потом переложила их во вставку, а внизу положила вариться картошку, выставив все на таймер. Закрутилась по домашним делам и только писк таймера вернул меня на кухню. Котлеты готовы, картошка сварилась, причем совершено без моего участия! Суп в ней готовить тоже оказалось очень просто, причем совершенно лентяйским способом. Раз уж в ней можно и обжаривать, то сначала кладется туда зажарка, морковка-лук, обжаривается, а потом закладываются остальные продукты, заливается все водой и включается режим “суп”.

Ну а дальше что я только в ней не готовила. Гороховая каша получилась изумительная, может быть потому что я ее поставила готовиться и уехала в гипермаркет. Вернулась поздно вечером, а все это время каша томилась в режиме подогрева, как в русской печке. Выпечка в мультиварке тоже получается, на форумах читала – в ней даже хлеб пекут. Я делала обычный самый манник, только он получился не такой как в духовке. Верх совсем светлый, а низ – подрумянился. Но это решилось обычным переворачиванием.

За что я мультиварку полюбила – удобная очень. Не пригорает в ней ничего, не убегает, не надо караулить кастрюлю, даже если таймер пропищал и все готово, то автоматически включается подогрев. Мыть посуды с ней надо мало, только лишь одну тефлоновую, легко моющуюся кастрюльку. Места занимает не много, а моя модель еще и с удобной ручкой, мы ее все лето возили на дачу, там она была просто спасением. Дачные кабачки с дачной же картошкой и зеленью получались в ней очень вкусными, на режиме тушение. Лучше всего и вкуснее в ней именно тушеные блюда получаются, для нашей семьи, где есть и с гастритом и с пакреатитом люди – это настоящее спасение. И очень облегчает быт в плане готовки, освобождает время. На кухне – незаменимая помощница.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Я и моя мультиварка, техника в быту”

  1. Автор вера

    очень нужная и удобная вещь

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!