След в след

Искренняя любовь
Нина была слепой от рождения. В детстве, перед тем, как лечь спать, мама садилась на уголок кровати и рассказывала девочке о мире. Говорила, что в море отражается небо – синее, зеленое, голубое, серое… Говорила, что листья на деревьях желтеют и краснеют осенью, а потом облетают. Говорила, что снег бывает таким ярко белым, что от его вида начинают слезиться глаза… Не очень веселая история из жизни, чем она закончится?

Когда Нине исполнилось пятнадцать, она стала мучить маму вопросами:
- Скажи честно, я красивая?
И мама отвечала:
- Ты очень красива, родная. У тебя блестящие светлые локоны, сказочно красивые голубые глаза, длинные ресницы, резкие брови и правильно очерченные губки. Когда-нибудь в тебя обязательно влюбится тот, кому безразличен будет твой недуг. У вас родятся дети, и вы будете самой счастливой парой на земле.
- Что же будет, если дети зададут мне тот же вопрос, что и я тебе?
- Твои дети обязательно будут видеть. Они сами будут рассказывать тебе об окружающем мире, и обязательно скажут, что ты красивая.

После таких разговоров неказистая черноглазая Нина успокаивалась и мечтала. Годы шли, но ничего не менялось. Мечты таяли, словно туман, а смысл жизни потихоньку испарялся.
На свой тридцатый день рождения Нина вышла из-за стола, за которым собрались ее немногочисленные родственники и друзья, закрылась в ванной и расплакалась. Мама быстро почувствовала неладное, прибежала, заскреблась в дверь, шепотом успокаивая. В конце концов Нина вытерла слезы и вернулась за стол, к всеобщему веселью, которое поддерживали ради нее, несчастной, никчемной, одинокой Нины. Она поняла это и тоже старалась улыбаться, хотя на душе сгустились тучи и готовы были выплеснуться градом соленых слез.

Вечером был тяжелый разговор с мамой. Нина сказала все, что копила годами и даже больше. Она рыдала у мамы на плече, жалела о том, что не родилась мертвой, о том, что стала для мамы обузой, о том, что никому не нужна. Мама молчала и только крепче прижимала ее к себе.

Следующим утром Нина проснулась от непонятных звуков в своей комнате: кто-то тихонько повизгивал у двери.
- Мам, что это? – испуганно крикнула женщина.
Скрипнула дверь, и на руках у Нины оказалось дрожащее, теплое, мохнатое существо.
- Держи, это твой подарок.
- Щенок? – удивленно спросила Нина.
- Да, немецкая овчарка. Они лучшие поводыри. Я записала вас в спецшколу, учеба со следующей недели.
…Через год они стали единым целым – Нина и овчарка Марс. Они всюду ходили вместе, след в след. Понимали друг друга без слов и любили друг друга без памяти. Появился в их судьбе и еще один человек, который без памяти хотел ходить след в след за ними – слепой художник с романтичным именем Валентин. Он полюбил красивый голос Нины и сделал ей предложение. Она сказала: “Да” в душе, а вслух: “Я подумаю” – как истинная женщина.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “След в след”

  1. Автор safiia

    История очень трогательная. Сколько на земле слепых, немых, лишенные от многих благ. Подумайте те у кого полноценная жизнь, умение делать все самой и благодарите бога. А те кто лишились этих благ за их терпение в этой жизне Бог одарит их щедро в том жизне не сомневайтесь. Ведь Он испытывает своих рабов.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!