Не стоит верить мифам, секреты красоты

Не стоит верить мифам
Без должного образования трудно квалифицировано отвечать на узкоспециализированные вопросы. Многие слова, фразы и выражения, произносятся в нашем окружении настолько часто, да так уверено, что мы воспринимаем их на веру. Медицинская тематика, по вполне понятным причинам, затрагивает каждого человека. Именно здесь важнее всего отличать правду от вымысла. Ни для кого не секрет, что главное сокровище, которое нужно беречь и лелеять, это наше здоровье. Поэтому нужно перестать верить в сказки.

Загар безопасен при использовании солнцезащитного крема
К сожалению, ультрафиолетовое излучение, получаемое в знойные летние деньки, приводит к особым изменениям в нашей коже. Использование защитных средств лишь снижает опасность, но полностью ее не ликвидирует. Поэтому не стоит увлекаться чрезмерным загаром и поддаваться обманчивому очарованию ласкового солнышка.

Тональный крем превращает нашу кожу в пергаментную бумагу
Мы живем не в каменном веке и технологические возможности идут в ногу со временем. Сейчас все косметические средства в обязательном порядке содержат увлажняющие элементы, такие как гель алоэ вера, экстракт календулы или ромашки.

Солнце – главный виновник ранних морщин
Многочисленные исследования позволяют отвергнуть эту гипотезу, выдвигая на первый план иную причину преждевременного увядания нашей кожи. И это ни что иное, как стресс, который отрицательно сказывается на всем организме в целом. Старение артерий, развитие сердечных заболеваний, ухудшение памяти, ослабление иммунитета, увеличение вероятности инсультов и злокачественных образований, такой внушительный список действительно заставляет согласиться с тем, что все болячки от нервов.

Самый канцерогенный спутник сигареты – это никотин
Про бедную лошадь, отправившуюся в мир иной от одной капли никотина, слышал наверное, каждый ребенок. Тем не менее, произведя простейшие расчеты, можно с легкостью расправиться с этим заблуждением. Ведь выкуривая пачку сигарет, каждая из которых содержит от 0,1 до 1,8 мг никотина, по «конной» схеме мы быстро и с большим успехом оказались бы на кладбище. На самом деле, опасные вещества, инициирующие развитие различных опухолей, попадают в наш организм вместе с дымом, а содержатся они в сигаретных смолах. Никотин же не является канцерогеном, но как любой наркотик, вызывает привыкание и тягу к курению.

Прежде чем завтракать, надо почистить зубы
Абсолютно бессмысленное занятие, при котором и налет, и микробы останутся на своих местах. Результатами такой неправильной организации гигиенического процесса становится зубной камень и воспаленная слизистая оболочка, проявляющаяся в кровоточивости десен. Чтобы выполнить основную задачу и удалить зубной налет, нужно не меньше 2-3 минут старательно вычищать все труднодоступные места, и делать это дважды в день, после завтрака и при подготовке ко сну.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!