Летняя маска

Летняя маскаЛето для женщин особенно долгожданная пора. Именно летом можно удивить окружающих, экстравагантным нарядом, постройневшей фигурой, свежим цветом лица. Вот только яркое солнце не только покрывает лицо ровным загаром, но ещё и выдает малейшие дефекты кожи. Как же обрести безукоризненный цвет лица?

Начать надо с того, что именно кожа рассказывает о том, насколько здоровый образ жизни вы ведете – правильное питание, зарядка, фитнес, пребывание на свежем воздухе, здоровый сон. Если все это соблюдается ежедневно, а не по настроению – ваша кожа светится здоровьем.

Благотворное влияние на кожу лица оказывает маска из природных продуктов – очень эффективное средство, особенно в летние месяцы. Конечно, можно облегчить задачу и купить разрекламированную чудо – маску модной фирмы. Однако, и ей по эффекту будет далеко до натуральных масок, в качестве которых могут быть использованы почти все фрукты. Такую маску делать совсем нетрудно. Если у вас в холодильнике есть яблоко или груша – трем на мелкой терке и выжимаем сок. Банан, персик, киви или другой мягкий фрукт – превращаем в однородное пюре. Если есть и твердые и мягкие фрукты, смешиваем в общую кашицу и наносим на предварительно очищенную кожу лица, шеи, декольте. Как только смесь подсохнет, смываем. Если в качестве маски используем сок, то смачиваем кожу много раз подряд.

Смесь для маски нужно использовать сразу, оставлять впрок не нужно, она быстро теряет свои свойства.

Очень хорошо, если во фруктовую кашицу вы добавите творог, мед или овсяную муку. Это в несколько раз увеличит эффективность маски. Овсяную муку, которую в распаренном виде можно использовать и как самостоятельную маску, приготовить легко, перемолов хлопья геркулеса в кофемолке. Можно сделать маску из одного творога, а вот мед в чистом виде наносить на кожу не рекомендуется, так как из-за вязкой консистенции он может растянуть кожу. Отлично действуют на кожу и овощные маски. Капусту, морковь, кабачок, огурец, помидор режем на кусочки и руками отжимаем сок. Творог, мед, овсяная мука тоже могут стать компонентами этих масок. Ещё лучше, если используете и яйцо. Для жирной кожи – белок, для сухой – желток. Сок лимона, алоэ, оливковое масло также могут обогатить летние маски. Молотая петрушка – очень удобное сырье для маски. Её можно в большом количестве перемолоть, разложить в формочки для льда и замороженные кубики хранить в морозильной камере. Размораживается быстро, так что “петрушечная” маска к вашим услугам каждое утро в любое время года. Ни с чем не сравнима ягодная маска. В ход могут пойти все ягоды, которые вы собираете на даче, в лесу или покупаете на рынке.

Маски следует делать один раз в два-три дня. Очень скоро эффект от них будет заметен. Не ленитесь, и самое яркое солнце не обнаружит на вашей коже ни малейшего изъяна!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 2 на статью “Летняя маска”

  1. Автор Олеся

    Хорошая интересная статья , мне понравилась много нового узнала о сохранение здоровой кожи лица в летний период . Овощи , фрукты летом всегда под рукой можно приготовить любую маску .

  2. Автор дана

    интересная статья можно будет воспользоватся

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!