Хорошие манеры часть вашего стиля

Секреты женственных манер

Что скрывается за понятием женственных манер? Это движения тела, походка, интонации голоса, смех. Не секрет, что именно эти качества отличают представительниц прекрасного пола от мужчин, которые от природы должны быть сильными и уверенными. Конечно, внешние данные женщины, экипировка очень важны, но если при этом манеры оставляют желать лучшего – эффектного «выхода» не получится, впечатление дама произведет скорее отрицательное.

Возьмем такой пример. Женщина облачена в красивое воздушное платье, но движения её отличаются резкостью, речь – отрывистостью. Очень противоречивое и несимпатичное сочетание. Женщина просто обязана следить за своим поведением, если хочет, чтобы её воспринимали как воплощение женственности и мягкости, что так нравится мужчинам.

Вот несколько советов по этому поводу.

О чем бы не шла речь, какие бы эмоции вас не обуревали, обойдитесь без резких движений, не машите руками, не стучите ими по столу, когда хотите доказать свою точку зрения.

Откажитесь от привычки дружески хлопать кого-то по спине. Здороваясь с мужчиной, не вкладывайте всю свою силу в рукопожатие, даже если радуетесь встрече с приятелем.

Походка не должна быть тяжелой и размашистой. Так ходят только мужчины. В то же время не пытайтесь подражать моделям, которые на самом деле ходят совсем не так, как подобает женщинам. Шагайте естественно, легко, а для этого вам нужно представить, что ваш вес – всего-то 50 килограммов!

Бывает, что и голос, манера разговаривать не соответствуют выбранному женщиной стилю. Грубоватый тон также нехорош, как женственный, жеманный – у мужчин. Плохо воспринимаются и невнятное бормотание, и монотонный голос, за которым угадывается скучный характер. Сделать голос чистым и мелодичным, целое искусство. Но для начала нужно установить первоисточник голосового дефекта: курение, привычка к сухомятке или другие причины повреждения голосовых связок. Качество голоса можно изменить чтением вслух, монологами наедине с собой, упражнениями с камушками во рту. Во время упражнений не просто проговаривать слова, а вкладывать в них чувства и эмоции.

Женские манеры и хорошее воспитание

Давно известно, что женский смех – сильное средство для обольщения мужчины. Но разве может привлечь чье-то внимание громкий раскатистый смех? Женщина выглядит некрасиво, если смеясь, закидывает назад голову, хлопает себя по бедрам, фыркает, веселится до истерического состояния. Эти крайности недопустимы, если избегать их, то смех станет приятным для окружающих, а главное, он украсит даму.

Таких советов можно дать множество. Да женщина и сама в состоянии проконтролировать свое поведение. Разве кто-то не знает, как неправильная мимика может испортить самое красивое лицо? Или как меняет впечатление о женщине её привычка говорить резкости, осуждать людей, вести пустые и многословные беседы?

За интеллигентными благородными манерами всегда стоит хорошее воспитание. Это значит, что женщина наделена тактом, она внимательна, вежлива, доброжелательна, ей присущ тонкий вкус. Именно такие девушки и дамы демонстрируют благородство своего стиля, которое сказывается и в одежде, и в прическе, и в макияже. Возможно, они не обладают красотой, но привлекают внимание истинной женственностью.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Хорошие манеры часть вашего стиля”

  1. Автор Алина

    Потрясающая статья!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!