Эталоны женской красоты во времени

Красавицы во все века
Женская красота – понятие относительное. У каждого человека свое собственное, личное понятие прекрасного. То, что одни считают обычным и неприметным, для других может стать идеалом абсолютной красоты. Понятие женской красоты менялось с развитием человечества. Возникали новые образы идеальной женщины, женщины-мечты. Но неизменным оставалось одно – желание людей максимально приблизиться к совершенству.

В Древнем Египте идеальной считалась изящная женщина. У нее обязательно должны были быть правильные черты лица, большие выразительные глаза, грациозная фигура. Приветствовались длинные черные волосы и тонкая шея. Ярким примером эталона красоты этой эпохи является королева Нифертити – самая могущественная женщина этого времени. Не осталась без должного внимания и красавица Клеопатра, которая своим только внешним видом соблазнила Цезаря. Легенды гласят, что Клеопатра для улучшения своего внешнего вида и поддержания красоты кожи ежедневно принимала ванны с медом и молоком ослицы.

В Античном мире стандарты женской красоты были уже немного другие. Идеальной считалась женщина, которая имела не только внешнюю красоту, но хорошо развитые умственные способности. Красивыми называли очаровательных, стройных, и обязательно юных женщин. Особое внимание уделялось цвету кожи – «светлее слоновой кости» должна была быть кожа красавицы.

Эталоном красоты женщины в Античную эпоху называли Афродиту (Венеру) – богиню плодородия, красоты и любви. Легенда гласит, что Афродита появилась из морской пены. Всем известная статуя Венеры Милосской до сих пор радует взгляды людей, завораживает своей красотой и обаятельностью.

Совсем другое отношение к красивым женщинам было в Средние века. Влияние христианства и церкви на понятие людей о прекрасном было настолько велико, что красота считалась чуть ли не самым большим грехом. Красивые женщины вызывали недоверие, считались опасными. В моде в то время были бледные, неприметные девушки. Они всячески пытались отбелить свою кожу разными ядовитыми веществами и кровопусканиями. Часто такие жертвы ради красоты заканчивались летальным исходом.

В восемнадцатом веке на первое место в женской красоте выходит не лицо, а тело. Оно должно казаться хрупким и нежным. Как раз в это время появляются первые корсеты. С их помощью даже не худенькие девушки придавали своим формам изящность и тонкость. Эталоном красоты этой эпохи считается императрица Елизавета.

Начало прошлого века быстро поменяло мнение людей о красоте женщины. Модными стали короткие волосы, большие выразительные глаза и широкая улыбка. Яркие представительницы этого времени – Грета Гарбо и Марлен Дитрих.

60-е годы ознаменовались новыми идеалами красоты – неестественна худоба стает синонимом красоты. Только через несколько десятков лет общественность приходит к мнению, что красота человека в его индивидуальности и неповторимости. Нельзя вывести формулу идеальной человеческой красоты. Красота – это гармония тела, духа и разума.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Эталоны женской красоты во времени”

  1. Автор Маринет

    Круто

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!