Разные идеалы красоты, островки прошлого

Разные идеалы красоты
До сих пор на нашей планете сохранились своеобразные островки прошлого, где жительницы племен, памятуя о древних вековых традициях, собственноручно воссоздают идеалы женской красоты.

Так, мужское население острова Борнео выбирает даму сердца, ориентируясь на длину ее ушей. Оттянутые до самых плеч мочки очаровательных обитательниц племени являются эталоном привлекательности и желанности. Бронзовые гирьки, привязываемые с самого детства и доходящие до трех килограмм, великолепно делают свое дело!

Кто сказал, что ровные белые зубы наиболее притягательны? Не все народы мира согласны с этим утверждением. Обитательницы Центральной Азии и Меланезии целенаправленно жуют ядовитые орехи и плоды бетельной пальмы. Цель одна – поскорее распрощаться с зубками. Ведь, по мнению, местных мужчин, в таком состоянии они беспомощны и податливы, прямо как дети. Жительницы некоторых районов Анголы также поддерживают «беззубую» моду, выбивая себе передние резцы. Не отстают и полинезийцы, для которых идеалом правильной формы являются треугольные зубы акулы. Мастерски сточить свои клыки – это дело техники!

О стройности также бытуют разные мнения. У племени туарегов, сохранившимся в песках Сахары, полнота ассоциируется с плодородием. Очень интересен тест, который проходят девушки, желающие выйти замуж. Наклоняясь вперед, они должны продемонстрировать на своем животе не менее 12 жировых складок.

Знаменитые на весь мир жительницы Мьянауна за свои вытянутые шеи сравниваются с жирафами. Достигнуть рекордной длины в 50 см им позволяют специальные медные кольца, количество которых на шее красавицы растет с каждым годом.

Женщины-масаи из Кении делают в своих ушах бесчисленное число дырочек, куда они вставляют палочки, проволочки и яркие бусы. Очевидно, причудливой формы «кусты», торчащие по бокам, компенсирует бритые наголо головы кениек.

Еще одним украшением женского тела признаны росписи и рисунки. У девушек племени яномами узоры представляют собой своеобразную автобиографию и полностью заменяют прекрасным жительницам джунглей Амазонии привычную одежду. Такая традиция могла бы прийтись по вкусу и нашим современным мужчинам.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!