Приятельница

ПриятельницаКруг моих приятельниц в основном состоит из тех, с кем я училась еще в университете. Мы изредка перезваниваемся, обмениваемся незлобными сплетнями о соученицах, ворчим на своих детей. Почти никогда не говорим о мужьях – одни давно развелись, другие так и не вышли замуж. Все мы живем примерно одинаково по достатку; входим в класс, который раньше назывался средним.

Выделялась в этом отношении среди нас Ольга. Она была избавлена от множества бытовых и денежных проблем, могла позволить себе не работать, держать прислугу, и все остальное, без чего не представляют жизни, богатые женщины. Не скажу, чтобы мы совсем ей не завидовали, было такое, но в тоже время, мы успели состояться в профессии, некоторые из нас успели защитить диссертацию. Мы знали, что всегда сами заработаем себе на маникюр и детям на образование.

Мужем Ольги был бизнесменом, из тех, которые умеют делать деньги из воздуха. В один из плохих для неё дней его не стало. Такое случатся в этом бизнесе.

Через некоторое время она позвонила мне с просьбой одолжить денег. Сумму она попросила приличную, таких денег я ей дать не могла. Узнала позже, что и остальных наших сокурсниц Ольга озадачивала похожей проблемой. Мы были удивлены, ведь не вдовой безработного она осталась.

Все выяснилось довольно быстро. Предусмотрительный супруг все свое имущество записал на отца, а отец делиться не собирался. Детей у Ольги не было, а значит и законных наследников тоже. Счет в банке на Ольгино имя муж не завел, пополнял регулярно карточку – не стало мужа, не стало денег.

Свекор настойчиво просил освободить квартиру, милостиво разрешив забрать личные вещи. Родители нашей приятельницы жили в маленьком городке, возвращаться туда Ольга не собиралась. Я предложила ей пожить какое-то время на нашей даче, пока она не снимет квартиру. Она согласилась. Дальше нужно было решать, каким образом она будет зарабатывать деньги. Про диплом можно забыть. Работа секретаря тоже не для неё, компьютер она так и не освоила.

Мы с приятельницами ломали головы в поисках решения, а Ольга ждала, что все само собой образуется. Просьбы денег были такими же регулярными, как дождь осенью. Мы давали ей небольшие суммы, с голода бы она не умерла, это точно. Её совсем не тревожило, что она живет на подаяние, что у нас дети, что мы не можем содержать взрослую, здоровую женщину, только потому, что мы умеем зарабатывать, а она тратить. Муж одной из нас предложил устроить её к себе на фирму курьером. Ольга приступила к работе.

Дней через пять она сообщила мне, что покидает дачу. Пару дней спустя, мне позвонила приятельница, муж которой принял участие в нашей заботе об Ольге. Он ушел из семьи к ней. Жене объяснил, что любовь нагрянула внезапно, что подает на развод, имущество делить не будет, ребенка выучить поможет. Все понятно и четко, как резюме.

Оля снова просто жена. Она не звонит нам. При случайной встрече делает вид, что мы незнакомы. Иногда я думаю, как хорошо, что у моего мужа нет фирмы, вдруг бы и он вызвался нам помочь?



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 2 на статью “Приятельница”

  1. Автор Ира

    Вот как люди благодарят за отзывчивость, ведь если не подруга, муж которой вызвался помочь, могла эта Ольга и дальше искать помощи, ее история из жизни часто встречается среди богатых пар. Жаль, что люди не рассчитывают на себя, а любят жить на разрушенном счастье других.

  2. Автор Ксения

    Да уж… Эта история из жизни показывает, что не всегда нужно помогать, что можно и поплатиться за свои добрые дела, если помочь такому бессовестному человеку, как Ольга.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!