Флай-леди может стать каждая

Флай-леди может стать каждая
Как научиться летать? Как сделать уборку из нудной обязаловки в процесс, приносящий удовольствие? Как жить в чистом доме, не прилагая к этому сверхчеловеческие усилия? Все просто, стоит вам стать флай-леди и любая уборка будет спориться в ваших руках. Система флай-леди была придумана для американских домохозяек, чей образ жизни и график времени сильно отличается от наших отечественных хозяюшек, которые успевают и работать, и дом в порядке содержать, и семью кормить. Но многие рациональные идеи можно почерпнуть и в этой системе, главное подходить ко всему с оптимизмом!

Есть несколько простых правил, которые способна запомнить любая хозяйка. Прежде всего раковина должна сверкать чистотой, этой ваш “красный угол”, лицо вашей кухни и вашего дома. Надрайте до блеска мойку, и она будет поднимать вам настроение.

Если у вас опускаются руки, когда вы понимаете, насколько запущен дом, масштаб уборки кажется огромным, не пытайтесь расчистить все в один присест, практикуйте “шажочки”. Для начала научитесь использовать таймер. Купите симпатичный кухонный таймер и заводите его на 15 минут, не больше. Итак, вы завели таймер и быстро, не останавливаясь взялись за уборку. Ровно по звонку таймера, вы бросаете уборку и с удивлением замечаете, как много успели сделать!

“Горячие точки” в системе флай-леди, это зоны квартиры, которые очень быстро подвергаются захламлению. Ими могут быть – журнальный столик в гостиной, полочка в прихожей или прикроватная тумбочка в спальне. Это то самое место, где постоянно копятся квитанции, денежная мелочь, билетики, рекламные листовки, старые телепрограммы и прочая чепуха. Уделяйте внимание этим зонам во время каждой уборки.

Игра “собери 27″ – срочно хватайте большой мешок и начинайте скидывать все ненужные предметы! Вам нужно быстро и не раздумывая собрать 27 бросовых вещей и немедленно вынести их на помойку!

Расхламление. Этот метод поможет постепенно сделать из заваленного старыми, условно “нужными” вещами – уютное жилище. Вышедшая из моды одежда, рваные вещи, непарные перчатки и носки, юбка, в которую туловище не помещается уже много лет – вам все эти вещи нужны по настоящему? Зачем они занимают место в шкафу, ведь там может быть стильная и красивая одежда подобранная по фигуре и возрасту! Зачем хранить книги, которые никогда не будут прочитаны, старые журналы, потрепанную обувь, всякие статуэтки, свечки и другие подарки которые просто валяются, и даже не дороги как память? Избавляясь от хлама вы расчищаете место для новых, любимых вещей и улучшаете, как это считается по фэн-шую, энергетику жилища.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!