Императорский скорпион, насекомое в доме

Императорский скорпион
Любители экзотики могут завести дома императорского скорпиона. Не стоит бояться! Яд скорпионы используют редко, а для людей он не является ядовитым. По другому императорского красавца называют гигантским лесным скорпионом. Огромный «император» – выходец из африканских тропических лесов. Данная разновидность скорпионов является достаточно популярной в киноискусстве – большой размер насекомых и возможность ручного контакта с актерами позволяет гигантам сниматься в фильмах ужасов.

Скорпионов можно содержать группами и в одиночку, главное не забывать их хорошо кормить, при групповом «жительстве» забияки могут подраться даже из-за еды. Императорский скорпион чувствителен к прямым солнечным лучам, держите экзотического питомца подальше от ультрафиолетового света.

Маленькие скорпиончики любят лакомиться сверчками и насекомыми небольшого размера, а взрослые особи предпочитают опарышей, насекомых крупного размера и даже маленьких мышей! Держать скорпиона необходимо в пластмассовом прозрачном контейнере, в котором имеются отверстия для воздуха. Взрослый императорский скорпион будет комфортно себя чувствовать в контейнере от двадцати до восьмидесяти литров, в зависимости от количества особей. Важна площадь контейнера, чтобы насекомым не было тесно.

Идеальным субстратом для существования скорпиона будет слой из торфа, перегноя и мха толщиной до десяти сантиметров. Для создания идеального «интерьера» можно оформить домик скорпиона камнями, корой деревьев, бревнами. Все материалы добавляются в контейнер для создания скрытых мест. Мох добавляется на поверхность субстрата. Оставьте площадь без мха, чтобы скорпион мог рыть норы.

Скорпион достигает до двадцати сантиметров в длину и занимает всю ладонь руки взрослого человека. У насекомого очень грозный вид – могучие клешни, огромное жало. Укус скорпиона сравним с пчелиным, а вот клешни могут представлять угрозу, поэтому лучше не злить питомца.

Температурный режим для содержания императорского скорпиона не должен опускаться ниже + 25-30 градусов, а вот освещение не потребуется, так как скорпион ночной житель. Также понадобится влажная среда, в природе скорпионы обитают в условиях высокой влажности.

Если хотите приучить скорпиона есть с рук, то нужно раскрошить корм пальцами и предложить насекомому, проголодавшийся скорпион поглощает корм как пылесос. При кормлении сверчками запускайте их в садок не более восьми штук.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!