Мадагаскарец – тайна природы

Секрет Мадагаскарца

Подруга позвонила сообщить, что завела домашнее животное. Теперь ее отпрыскам не будет скучно, к тому же научатся за ним ухаживать. В придачу ей дали брошюрку с правилами по уходу, кормлению и воспитанию детенышей. Я не успела уточнить, о ком идет речь – в мобильном предательски села батарея. Ладно, забегу – все увижу сама.

Не успела нажать кнопку звонка, как дверь распахнулась. «Не представляешь, какими огромными могут быть мадагаскарцы!» – сразу затараторила она. Я ухмыльнулась. Прекрасно представляю. Африканцы большие и очень мускулистые.
- «Так смело защищаются, что не переживаю - дети их обидеть не смогут».

Это меня насторожило. О ком это она? О мадагаскарцах? Хихикнув своим мыслям, прокрутила в памяти породы известных мне собак, кошек и попугаев, но припомнить их не смогла. Мы зашли в детскую, и я пришла в ужас. На руке дочери сидел огромный, размером с мышь – таракан.
- «Правда, классный? Их у меня пятеро. Будут жить в аквариуме. На ночь закроем крышкой, чтобы не расползлись. Все тараканы одинаковы – днем спят, а ночью выходят на прогулку».

Она подошла к неподвижно сидящему шестиногому чудищу в черно-коричневом панцире, и заговорила с ним как с ребенком. Как-то справившись с оцепенением, я поняла: нужно отреагировать на увиденное.
- «Может, стоило наловить наших, родных, коль уж так обуяла страсть к разведению насекомых? Да, и ловить не нужно. Встанешь ночью на кухню, заприметишь нескольких, подкорми. Скоро их количество достигнет невероятных размеров…».

Я не успела закончить саркастичную тираду.
- «С ума сошла! Как можно сравнивать их с мадагаскарцем? Наши не вырастут такого размера, да и суетливы в отличие этих – спокойных и уравновешенных».

Она на полном серьезе стала объяснять преимущества этого вида, а я – ржать, как лошадка, получившая порцию овса. Столько лет выбирать животное, и решиться на тараканов!
- «У них нет шерсти, вызывающей аллергию, не занимают много места в квартире – живут даже в стеклянной банке и не ропщут. К тому же, безопасны. Могут чуть зацепить крючками на лапках, они так держатся… и еще, смотри», – она коснулась панцирей. Раздалось шипение. Насекомые один за другим перевернулись на спинку, притворяясь мертвыми. Оказалось, их называют шипящими.

Панцирь – настоящие рыцарские доспехи. Такому существу не страшны повреждения, он уязвим лишь в период линьки. Маленькие тараканчики прячутся у мамы под животом, пока их хитиновый покров не затвердеет, а она, защищая своих детей, грозно шипит на всякого, кто к ней прикоснется…

Подруга продолжала рассказывать, и в какой-то момент я поймала себя на мысли, что уже не хочу смеяться над этим удивительным существом с африканского острова.
- «Юль, когда твои тараканчики дадут потомство, не подаришь мне парочку?»



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!