Что нужно для макияжа в стиле smoky-eyes

«Дымчатые глаза» уже давно стали на одну ступеньку рядом с черным от Коко, стрелками Одри Хепберн, прямыми брюками и пышными ресницами. Все эти атрибуты классики делают женщину выдержанной, элегантной и очаровательной. Макияж в стиле смоки-айс идет всем представительницам прекрасного пола – для смуглой или бледной кожи, для нависшего века, днем на работе и под вечерние платье, так сказать на все случаи жизни. Нужно только овладеть техникой растушевывания, подобрать сочетаемые оттенки и немного попрактиковаться. Чтобы процесс мейкапа проходил в хорошем настроении, стоит обзавестись базовыми элементами для смоки-айс.

Для макияжа в этом стиле есть только два негласных правила: первое – идеальный тон кожи, и второе – плавный переход оттенков (дымчатая растушевка). Помощниками в этой процессии станут черный карандаш, праймер (основа на верхнее веко), черные и серые матовые тени, перламутровые белые тени (для внутреннего уголка глаз), тушь и конечно же кисточки. Самое главное – это качественные черные тени (для классического варианта).

Не скатываются тени от производителя декоративной косметики «МАС», тем более у них есть сразу мини-набор (4 оттенка). Между собой они хорошо смешиваются и сочетаются, а вот с тенями другой фирмы придется повозиться. Держаться без праймера среднее (как и бюджетные варианты), но не осыпаются.

Правила для макияжа в стиле smoky-eyes

«Bourjois» подойдет для вечернего смоки-айс, так эта косметика более известна перламутровым составом теней. У них также есть серия (по 3 оттенка) для разных видов этого стиля. Также есть и в «Лореаль» черные тени, которые дают отличное мерцание, но продаются в отдельных одинарных мини-боксах.

Компания «ArtDeco» позаботилась о абсолютном матовом цвете. Без блеска, легко растушёвываются, долго держатся даже без базы. В магазине «ArtDeco» предоставляет возможность собрать свою идеальную палетку. Можно использовать как тени для бровей.

«Ninelle» разработали серии смоки-айс для разных типов кожи в варианте трех оттенков. Не осыпаются, с базой цвет стает более насыщенный. Палетка представляет собой легкую текстуру, и как результат – легкий ненавязчивый цвет, поэтому для темного черного не подходят.

На сегодня технику смоки-айс используют вместе с всеми возможными оттенками теней, но классический вариант всегда будет сверкать сизым дымчатым отливом на верхнем веке.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!