Амигуруми, небольшие милые игрушки, связанные крючком

Амигуруми, это маленькие симпатичные игрушки, которые пришли к нам из Японии. Буквальный перевод японского словосочетания “амигуруми” – “связанное-завернутое”. Такие игрушки вяжутся крючком. Рукодельницы придумывают разнообразные схемы милых зверюшек, выкладывают фото в Интернет, и это хобби стремительно развивается. Все дело в симпатичных мордашках амигуруми – увидев хоть раз эти милые создания, невозможно в них не влюбится. Вот и берутся рукодельницы за крючок, осваивая новое хобби.

Отличия амигуруми от других вязаных игрушек. Амигуруми, как правило, совсем небольшого размера, до 20 см. Тело игрушки плотное, сквозь вязку не должна просматриваться набивка. У амигуруми зачастую большая голова и непропорционально маленькое тело. Такое строение добавляет игрушкам миловидности. В процессе создания зверюшек существует немало нюансов, освоить которые можно только на практике. Например, нежелательно вязать только за одну из стенок петли, тело игрушки получится худым и вытянутым, а на готовом полотне будут выделятся несимпатичные рубчики.

Амигуруми, как правило, небольшого размера

Как не разочароваться в амигуруми, распространенные заблуждения. Первое заблуждение: кажущаяся простота амигуруми. Зачастую рукодельницы, увидев фото красивой игрушки, сразу хватаются за крючок. В Интернете выложено множество разных схем для вязания амигуруми. Как правило, милые создания, которые мастера продают на своих сайтах, это достаточно сложные игрушки. Осваивать амигуруми лучше с простых схем, даже если у рукодельницы в прошлом был немалый опыт работы с крючком.

Второе распространенное заблуждение: если при вязании случилась небольшая ошибка, то мастер думает, что в готовом изделии она станет незаметной, и продолжает работу. К сожалению, это не так. Маленький размер игрушек способствует тому, что даже единственная ошибка способна испортить внешний вид изделия.

И последнее распространенное заблуждение: для набивки игрушки подойдет любой материал, в том числе вата, но вата со временем сваливается и амигуруми теряет свое очарование. Лучше использовать для набивки синтепон или синтепух.

Вязанные крючком игрушки завоевывают все большую популярность у рукодельниц и это неудивительно, ведь симпатичные амигуруми способны вызвать улыбку на лице и взрослого, и ребенка.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!