Шкатулка, эксклюзивный подарок или музейный экспонат

Шкатулка с каменьями

Прошлое милого предмета дамского обихода – деревянной шкатулки – овеяно легендами и мифами: грозный Юпитер прятал в деревянном ящике все беды и надежды человечества, а прекрасная Клеопатра – яды и кинжалы. С тех пор, как более двух тысяч лет назад умельцы древнего Востока впервые изготовили фигурную коробочку, украшенную резьбой, ее назначение остается неизменным – скрывать от «чужого глаза» самое сокровенное достояние.

Пару столетий назад симпатичный «сундучок», в котором многие современные девушки сегодня хранят свою бижутерию, можно было встретить в каждом доме: от небогатой крестьянской избы до сияющего царственного чертога. Вот только в первом случае в нем хранили лишь нехитрый швейный набор для латанья прохудившейся одежды, а во втором – драгоценности нескольких поколений венценосных особ.

Квадратная шкатулка

Ларцы богатейших семейств снабжались секретными замками, тайну которых знали лишь один-два самых верных человека. По красоте им не было равных: изготовленные из ценных пород дерева, такие шкатулки расписывались филигранными узорами, покрывались жемчугом, рубинами и сапфирами, и отделывались вставками из листового золота и серебра. Некоторыми сохранившимися ценнейшими произведениями старых мастеров можно полюбоваться в государственных музеях или частных коллекциях.

Шкатулка ручной работы сегодня – это эксклюзивный подарок, который подчеркивает особое внимание к одариваемой особе. Например, невеста, глядя на изящную вещицу в форме сердечка, в которой любимый преподнес ей обручальный перстенек, даже через много лет после свадьбы вновь переживет трепетные чувства, переполнявшие ее в тот счастливый день.

Шкатулка в виде сердечка

Современные ювелирные технологии столь совершенны, что способны воплотить любую Вашу фантазию и придать шкатулке, изготовляемой по индивидуальному заказу, неповторимый внешний облик. Сочетание природной красоты древесины с натуральным мрамором, инкрустация драгоценными камнями, выполнение изделия «под старину», подразумевающее тончайшую роспись и позолоту или применение популярной ныне техники «декупаж».

Вариантов бесчисленное множество, но какой бы из них не выбрал даритель – оставить равнодушной этот, с такой любовью приготовленный подарок, не сможет даже самую строгую и равнодушную бизнес-леди.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Шкатулка, эксклюзивный подарок или музейный экспонат”

  1. Автор Лида

    Я вообще обожаю и коллекционирую шкатулочки, мне кажется в них всегда есть момент тайны, никогда не знаешь, что там внутри.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!