История истиной женственности, модные платья

Платья-путь к женственности
Платья – шелковые, парчовые, узкие, широкие, минималистические и в пол – они будоражат женские и мужские умы уже который век! Как же появилось платье, и какие разновидности сей модели выделяют законодатели модных домов? Из экскурса в историю можно узнать, что платье – это некая разновидность верхней одежды с длинными полами, длиной ниже колен. В прошлые эпохи платья делили на мужские и женские, но со временем платье перекочевало только в женский гардероб. Это только женский секрет -
плащ, который носили древние люди и стал прообразом платья. В средние века платье обрело талию, вырез с воротником, зауженные рукава и задрапированную юбку со шлейфом. На сегодняшний день существует множество разновидностей платьев, сшитых вручную, связанных, изготовленных на швейных фабриках.

Коктейльное платье – это укороченный вариант модели, который применяется для торжественных случаев. Особой приметой коктейльного наряда является отсутствие рукавов и воротника. Всемирно известное маленькое черное платье является разновидностью коктейльных нарядов: длина модели до колен или чуть выше.

Вечернее платье – названо так потому, что основная часть торжественных мероприятий, на которых следовало появиться в роскошном убранстве, назначалась на вечернее время. Для создания вечерних и коктейльных платьев дизайнеры используют сложные и дорогие ткани: шелк, бархат, велюр, сатин, отделку мехами и драгоценными камнями.

Свадебное платье – это наряд, в котором появляется невеста на бракосочетании или венчании. Ранее преобладал белый цвет этого убранства, а сейчас дизайнеры экспериментируют с подвенечными моделями и предлагают девушкам красные, синие и даже черные цвета.

Платье длиной выше колен называется мини, а дневным вариантом для жительницы мегаполиса будет платье в стиле casual. Данный стиль характеризуется удобством для повседневной носки и наличием модных деталей.

Платье, подчеркивающее фигуру, узкое и женственное называется платье-футляр. Не путать с чеховским «человеком-футляром»! Ничего общего, наоборот, «закрытость» модели рождает фантазии для мужских умов.

Национальные мотивы отразились в создании платья в стиле «этно». Зачастую, такие модели включают вышивки, бахрому, элементы национальных костюмов.

Платье-рубашка – одно из самых сексуальных платьев арсенала женской одежды. Дополненное пояском и с разрезами по бокам на манер туники, оно выглядит по-детски непосредственно и неотразимо.

Сарафан также является разновидностью платья. Всеми любимые сарафаны могут быть различной длины от трогательного мини до хороводного макси. Отличительная черта сарафанов – отсутствие рукавов. Можно носить поверх футболки или блузы.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!