На что смотрят мужчины, результаты психологов

На что смотрят мужчины

Как часто случается увидеть на улице комичную сцену разгорающегося семейного скандала. Когда женская половина четы высказывает бурное негодование по поводу заинтересованного взгляда, брошенного любимым на дефилирующую мимо прекрасную незнакомку. Женская красота всегда будет привлекать внимание мужчин. Это, как заложенный при рождении инстинкт, который невозможно, да и не нужно подавлять в себе. Понятия верности и честности никто не отменял, а любоваться прекрасным совсем не зазорно. Другое дело узнать, какая же часть женского тела чаще других притягивает взгляды представителей сильного пола.

Для этой цели было организовано широкомасштабное исследование, поучаствовать в котором согласились несколько сотен мужчин в возрасте от 20 лет. Претенденты подбирались из всевозможных слоев общества: отличия в социальном, образовательном и имущественном уровнях позволили воссоздать довольно полную картину всего мужского населения страны в миниатюре.

Участникам были заданы два простых вопроса, позволяющих выявить наиболее привлекательную частичку женского тела, приближающегося (вид спереди) или, наоборот, удаляющегося (вид сзади) от восхищенно следящего за ним мужчины. Три лидерские позиции распределились следующим образом. Оказалось, что при встрече с прекрасной незнакомкой лицом к лицу, 67 % опрашиваемых смотрят собственно на лицо, 13 % – на грудь и только 11 % – на ноги. Вид красотки, идущей впереди, заставляет 35 % отвечающих обратить внимание на талию, 28 % – на ноги, и всего 23 % – на бедра.

Итак, статистика позволила выявить некую закономерность: примерно две третьих мужского населения планеты засматривается на прелестное личико и около трети – на осиную талию. Весьма неожиданный расклад заставил организаторов исследования задуматься, насколько правдивы были участники эксперимента и можно ли доверять таким цифрам. Выход нашелся почти сразу. Всем опрашиваемым была устроена своеобразная проверка на честность. Теперь за направлением взгляда испытуемых следила специальная аппаратура, а уж о привлекательности задействованных ради научных целей моделей организаторы позаботились. И вот каких результатов они достигли.

В действительности при встрече с женщиной:
- 43 % смотрят прямехонько на грудь;
- 36 % – на ноги;
- и только 16 % не в меру «честных» участников – на лицо.
При виде удаляющейся незнакомки:
- абсолютное большинство – 63 % – провожают взглядом бедра;
- 21 % любуется ногами;
- и всего 12 % обращает внимание на талию.

Вот вам и пресловутая статистика и свобода слова! Насколько разными оказались цифры.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “На что смотрят мужчины, результаты психологов”

  1. Автор алекс

    Считаю неуважением к себе если мой мужчина именно засматривается на прелести другой женщины. Ну а если это мимолетный взгляд – даже хорошо что мужчина умеет ценить красоту в ее природном проявлении.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!