Любите женщин

Ощущение спокойствия

Как-то незнакомый молодой человек в общественном транспорте сказал мне, что у меня руки незамужней женщины. Тогда я долго смотрела на свои руки и не могла понять, что он имел в виду, и почему руки замужней и незамужней женщины должны отличаться.

Теперь, уже находясь в возрасте чьей-то потенциальной жены, я прекрасно понимаю смысл данной фразы. Большинство моих подруг уже давно замужем, у кого-то есть дети, с позиции стороннего наблюдателя, я могу объективно оценить все качественные изменения, произошедшие с ними за эти годы. Поверьте, далеко не все эти изменения в лучшую сторону, как бы прискорбно это не звучало.

После полутора лет брака и рождения дочери, от одной из моих подруг ушел муж. Не объясняя причин, со словами – “Больше не люблю”, однажды собрал вещи и переехал к родителям. Сначала она плакала и переживала, бегала по бабкам и гадалкам. Затем начала расцветать, знакомиться с новыми мужчинами, развлекаться и наслаждаться жизнью. Новые эмоции сделали свое дело, и уже через полгода она выглядела еще лучше, чем во время их первой встречи. Сначала муж начал заходить под предлогом забрать оставшиеся вещи и документы, затем на день рождения дочери собрал целый семейный ужин, а потом, как-то заглянул и больше не уходил. Чуть позже, по прошествии некоторого времени, он обиженно сказал, что для него она почему-то не старалась выглядеть столь сногсшибательно как для других. Вопросов с ее стороны больше не возникло.

Что же заставляет женщин относиться к себе столь пренебрежительно? Ощущение спокойствия и того, что любимый – дорогой уже никуда не денется или навалившаяся усталость? Каковы бы не были причины столь наплевательского отношения к собственной внешности, их ни в коем случае нельзя допускать.

Искорените в себе ужасную привычку появляться перед мужем в бигуди и в маске для лица. Не носите потрепанные домашние вещи. Примеров может быть масса. Да, вы прекрасная мать и отличная домохозяйка, но основное ваше призвание – быть женщиной, а значит быть всегда прекрасной. Не бойтесь быть немного эгоисткой, пусть дела немного подождут, займитесь собой. И вы поймете, что совсем неважно, что вы не успели постирать сегодня. Поверьте, этого не заметит и ваш муж.

Одно из моих любимых стихотворений начинается со слов:

“Любите женщину за грех, который вынесла из рая,
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает…”
И пусть, смотря на ваши руки, все догадываются, что вы замужем, но только по наличию прекрасного обручального кольца.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 2 на статью “Любите женщин”

  1. Автор Палет

    Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
    А не за то, что лучше всех она готовит и стирает.
    Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает.
    За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает.
    Любите женщину за ум, который и велик и скромен.
    За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме.
    Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит,
    И за желание помочь, когда смертельно Вы устали.
    Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши.
    И за бесценный дар небес — сарказмы терпеливо слушать.
    Любите в женщине мечту и интригующую тайну.
    Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно.
    Любите в женщине протест, как любит слабых победитель.
    И просто так, за то, что есть она у вас – ее любите!

  2. Автор Светлана

    Замечательная статья! С возрастом желание оставаться красивой почему-то все больше и больше. Жаль только что понимания нет. Неужели надо обязательно кому-то уходить? Стараюсь быть красивой для себя.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!