Аутфиты для выхода в свет

Аутфит – сложная вещь

Любой этикет – это определенный свод правил, который создан для приятного общения. Дресс-код диктует внешний вид и подразделяется на три вида – офисный, униформа и для официальных мероприятий. Нас интересует досуг, посему остановимся на светских аутфитах. Вы получили приглашение на деловое или светское мероприятие, которое сопровождается пожеланием одеться в соответствии с определенным дресс-кодом. Как разобраться в обозначениях?

White tie, Ultra-formal дословно переводится как белый галстук. Это торжественный прием, связанный с раутами, вручениями премий, бракосочетаниями и приемами высокопоставленных особ. Аутфит для дамы: длинное вечернее платье, перчатки, чулки, шпильки, клатч и драгоценности. Категорически запрещены распущенные волосы, голые руки и дешевая бижутерия.

Black Tie – напротив, черный галстук. Таким знаком могут быть отмечены приглашения на свадьбу или юбилей, рождественский прием, премьеру в театре. Подходящим аутфитом для леди станет коктейльное платье или длинный вечерний туалет, который можно дополнить бижутерией. Примерно такой же аутфит можно сформировать для формального вечернего мероприятия с отметкой Formal.

Creative Black Tie – отметка на пригласительном, которая предполагает особый аутфит. Подойдет длинное или короткое платье или комплект вечерней одежды. К примеру, тонкий кашемировый джемпер в сочетании с кружевной или расшитой пайетками юбке.

Semi-formal – интересное сочетание. Один из самых каверзных дресс-кодов, который с одной стороны допускает свободу, а с другой должен строго соответствовать мероприятию. Тем не менее, женщина может создать аутфит к такому событию, исходя из собственных фантазий. Подойдет романтичный наряд или ретро-ансамбль. Главное, при этом не погружаться в какой-то определенный стиль.

A5 (After 5 Five): “после пяти” – интересный дресс-код. В целом может относиться к любому мероприятию, которое начинается после пяти часов вечера. Женщина может выбрать нарядное дневное платье в сочетании с подходящими украшениями и туфлями или элегантный костюм. Если мероприятие проходит под эгидой A5 (After Five), то может означать коктейльное мероприятие, куда следует надеть расшитый топ и юбку или коктейльный наряд.

Аутфит – сложная вещь, и не каждый справляется с подбором одежды для определенного мероприятия. Используя аутфиты, предоставленные более продвинутыми пользователями или модными кутюрье, вы будете достойно выглядеть в любом одеянии.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Аутфиты для выхода в свет”

  1. Автор Кудряшка Сью

    Как все сложно у этих высокопоставленных особ – к каждому мероприятию использовать определенный Look. Слава Богу, на наши торжества типа свадеб и корпоративов не нужно никакой конкретики, а надеваешь то, что красиво!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!