Девушку в шляпке забыть невозможно

Вечерние женские шляпки

К сожалению, не каждая женщина позволяет себе такую прекрасную деталь туалета, как шляпка. Многие заблуждаются, считая, что шляпы им не к лицу. Напрасно, этот милый головной убор может украсить и сделать модной женщину в любом возрасте, подчеркнуть ее оригинальный стиль одежды. Просто нужно подобрать подходящую модель. Идеальный вариант – иметь в своем гардеробе не одну, а несколько шляпок, которые будут не только сочетаться с определенными вещами, но и сами по себе внесут разнообразие в ваш стиль одежды и настроение.

Выбираем шляпку.
Каждая женщина – это неповторимый образ. Поэтому, выбирая шляпку, не следует ориентироваться на примеры подруг. Доверьтесь зеркалу, оно будет лучшим подсказчиком. Мерить обновку нужно именно в том костюме или пальто, с которым вы ее будете носить. Конечно, жарким летом это сделать невозможно. В большом магазине всегда найдутся вещи по любому сезону, продавец вам непременно предложит воспользоваться ими для примерки.

Женская шляпка с широкими полями

Любая женщина знает особенности пропорций своего тела. Вот из этого и нужно исходить. Если дама невысокого роста, хрупкого телосложения, то вряд ли ей подойдут высокие громоздкие шляпы. В то же время миниатюрная шапочка будет смешно смотреться на крупной женщине.

Головной убор – это продолжение облика и стиля одежды. К примеру, девушке романтической внешности с вьющимися волосами лучше всего выбрать мягкую шляпу, панаму или берет округлой формы. Заостренные черты лица будут гармонично смотреться в оформлении шляпки геометрической формы. Женщины – «аристократки» могут позволить себе ретро-модели: головные уборы а-ля 20-ые годы или дизайнерский вариант «таблеток».

Женская шляпка с широкими полями

Экзотические шляпки – для женщин очень яркой внешности. Классические модели прекрасно сочетаются с идеально правильными чертами женского лица. Круглолицым женщинам более всего соответствуют шляпки с полями. Выбирать следует осторожно, считаться с ростом и комплекцией. Наиболее подходящие модели – ассиметричные, с загнутыми с одного бока полями, со смещенным декором. Примерьте и шапочку крупной вязки с отворотами. Совсем не подойдут головные уборы громоздкой формы и плотно облегающие голову. Девушкам с длинными волосами можно пофантазировать с разного рода повязками и платками.

Треугольная форма лица требует что-то вроде шапки-ушанки. Такие модели можно найти в коллекциях спортивной одежды. Они могут быть меховыми, вязаными или скомбинированными из меха, кожи и трикотажа. Форму головного убора выбирайте ассиметричную, но без массивного декора.

Овальная форма лица позволяет носить разные модели шляпок. Однако, если лицо слишком вытянутое, то лучше предпочесть строгую классическую модель «мужского» стиля одежды. Примерьте «богемный» берет, шляпки с покатыми полями, плоские кепи. А вот широкополых шляп следует избегать, как, впрочем, и высоких шапочек.

Свадебные шляпки

Ретро снова в моде.
Шляпа – важная деталь туалета. Правильно подобранная, она делает образ женщины гламурным, привлекательным. Вот поэтому столь внимательно относятся к головным уборам дизайнеры. Сейчас можно выбрать практически любую модель под любой стиль одежды.

Модные новинки осени и зимы – в стиле ретро: шапочки-шлемы, шляпы с полями, напоминающие моду 40-х годов, меховые шапки из 60-х годов, папахи и конусообразные шляпы, которые были очень актуальными в начале 90-х. Для совсем юных дам предлагаются шапки в «рэперском» стиле одежды, они отличаются вытянутой формой. Очень интересны модные бархатные шапочки из осенних коллекций известных модельеров. Они предлагаются в качестве дополнения к вечернему наряду. Этот ряд женственных головных уборов дополняют вечерние шляпы и шляпки для коктейлей.

Женские шляпки в коллекциях дизайнеров


Необходимо обновить Adobe Flash Player



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Девушку в шляпке забыть невозможно”

  1. Автор Santa

    Шляпки очень часто дополняют изысканные свадебные наряды. Мода на шляпки уходит не по тому, что они устарели, а по тому, что стиль одежды с шляпками не совсем дешевый и требует тщательного подбора всех элементов одежды

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!