Закуска из креветок «Морские причуды»

Разыскиваете простые и вкусные рецепты приготовления креветок? Закуска «Морские причуды» для праздничного стола и на каждый день, это очень вкусно! Отличная закуска для любителей креветок. Отваренные с добавлением специй, ароматных приправ и травок морепродукты станут самым вкусным началом любого застолья. Предлагаем подать их с острым соусом и лимончиком.

Способ приготовления закуски «Морские причуды»

Для пикантного соуса измельчить чеснок, пропустив через специальный пресс. Смешать острый грузинский соус с майонезом и соевым соусом. Добавить красный перец, чеснок, опять перемешать. Если кто пожелает, можно покрошить туда немного кинзы, но надо учитывать, что у нее специфический вкус.

Теперь приступить к варке креветок. В подходящей кастрюле нагреть 4 литра воды. Всыпать соль и все заявленные травы-приправы. Дать закипеть, после чего влить алкоголь и положить кусочек сливочного масла.

Бросить в ароматный маслянистый бульон свежезамороженные креветки. Как только морепродукты закипят и всплывут, отставить с огня. Накрыть крышкой и дать постоять в бульоне 20-25 минут.

Слить пропитанные рассолом креветки в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости, затем красиво выложить на большое блюдо. В центре его установить креманку с соусом. А поверх креветок выложить ломтики лимона или лайма.

Что понадобится для закуски:
• 2 кг креветок свежезамороженных;
• 4 л воды;
• 2 ст. л. адыгейской соли;
• 4 лавровых листа;
• 2 ч. л. молотого кориандра;
• 7 горошинок душистого перца;
• 1 ст. л. семян укропа;
• 3 веточки свежего укропа;
• 2 рюмки (или 100 мл) коньяка либо вермута;
• 40 г сливочного масла
• 3 лимона или лайма.

Для соуса:
• 1/2 стакана майонеза;
• 1,5 ст. л. соевого соуса;
• 1,5 ст. л. острого грузинского соуса;
• 2 зубчика чеснока – покрупнее;
• молотый красный перец и немного соли – специи по вкусу.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Закуска из креветок «Морские причуды»”

  1. Автор Анна

    Шикарное

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!