Рецепт охлаждённого чизкейка из взбитых немолочных сливок
Чизкейк – изысканный десерт с насыщенным сливочным вкусом. Многие рецепты тортов и пирогов требуют многих часов приготовление и выпекания. Этот чизкейк даже не нужно выпекать. Охлаждённый чизкейк – простая альтернатива выпечке, а вкус у него ничуть не хуже самых замысловатых тортов. Готовится он всего за 20 минут, и вы можете добавлять в него любые ингредиенты по вкусу.
Для приготовления чизкейка вы можете купить в магазине готовый корж, но приготовить его и самостоятельно достаточно просто. Даже детишки могут помочь вам готовить этот простой чизкейк.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 350 г;
- взбитые немолочные сливки – 2 стакана;
- сахар гранулированный – 0,5 стакана;
- ваниль – 1 ложка чайная;
- крошка крекерного печенья – 1,25 стакана;
- орехи молотые – 0,5 стакана;
- сахар – 0,25 стакана;
- масло сливочное растопленное – 6 ложек столовых.
Начинка чизкейка
1. Выложите сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягким. В холодильнике разморозьте готовые взбитые немолочные сливки.
2. Мягкий сливочный сыр переложите в миску среднего размера. Добавьте гранулированный сахар (0,5 стакана) и ваниль. Миксером смешайте на средней скорости все ингредиенты вместе, пока смесь не будет однородной кремовой консистенции.
3. Добавьте в сырную смесь оттаявшие взбитые сливки. Большой ложкой осторожно перемешайте всё в единую массу.
4. Залейте сливочно-сырной смесью приготовленный корж в форме. Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 2 часа, пока чизкейк не застынет. Сверху положите любимые десертные продукты: вишню, клубнику или кусочки ананаса.
Корж для чизкейка
1. В форму для торта, в которой вы будете готовить чизкейк, высыпьте крошку крекерного печенья. Добавьте туда же молотые орехи, 0,25 стакана сахара и растопленное сливочное масло.
2. Вилкой или большой ложкой перемешайте все ингредиенты. Прижимайте крекерную смесь задней стороной ложки ко дну и бокам формы.
3. Поставьте корж в холодильник на 10 минут, чтобы масло застыло. За это время вы приготовите начинку для чизкейка. Залейте готовую начинку в форму с коржом.
Примечания:
- По этому рецепту получится чизкейк приблизительно на 8 порций.
- Накройте чизкейк и храните его в холодильнике.
- Вы можете приготовить чизкейк по этому же рецепту на основе арахисового масла. Для этого уменьшите количество сливочного сыра до 250 г и добавьте 0,75 стакана арахисового масла.
Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!
Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.
Женские секреты по теме: кулинарный рецепт
Из чего сделана сосиска для хот-дога | Готовим из творога «пьяные» сырники | Яйца – основной продукт кухни | Суп-пюре Курочка с фасолью | Холодный суп Бузинка |
Популярные женские секреты
Что такое аутфит | Как понравиться девушке, секреты знакомства | Модные укладки для круглого лица | Модные прически – кудри, локоны, косички… | Хотите цветник |
4 апреля 2014 года, в 18:41
Ммм, вкусняшка..все мечтаю его приготовить. Спасибо за рецепт.
24 апреля 2014 года, в 21:36
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
18 июля 2014 года, в 14:24
Большое спасибо за рецепт))
15 сентября 2014 года, в 1:30
отличный рецепт)
20 сентября 2014 года, в 14:13
Делала такой, очень вкусно.Милые дамы готовим для своих родных.Балуем детишек-сладкоежек
24 сентября 2014 года, в 14:16
спасибо за рецепт)очень вкусно)
3 декабря 2014 года, в 17:59
Очень вкусный рецепт, безумно понравился! Спасибо большое
4 марта 2015 года, в 22:22
обязательно попробую!
26 июня 2015 года, в 21:54
Очень вкусно
21 октября 2015 года, в 3:55
Классный рецепт! Очень понравилось! )))
Всем приятного аппетита:)
16 ноября 2015 года, в 1:59
Выглядит аппетитно
6 ноября 2016 года, в 0:46
чудесный рецепт, всем домашним понравилось))