Рецепт охлаждённого чизкейка из взбитых немолочных сливок

Чизкейк – изысканный десерт с насыщенным сливочным вкусом. Многие рецепты тортов и пирогов требуют многих часов приготовление и выпекания. Этот чизкейк даже не нужно выпекать. Охлаждённый чизкейк – простая альтернатива выпечке, а вкус у него ничуть не хуже самых замысловатых тортов. Готовится он всего за 20 минут, и вы можете добавлять в него любые ингредиенты по вкусу.

Для приготовления чизкейка вы можете купить в магазине готовый корж, но приготовить его и самостоятельно достаточно просто. Даже детишки могут помочь вам готовить этот простой чизкейк.

Ингредиенты:
- сливочный сыр – 350 г;
- взбитые немолочные сливки – 2 стакана;
- сахар гранулированный – 0,5 стакана;
- ваниль – 1 ложка чайная;
- крошка крекерного печенья – 1,25 стакана;
- орехи молотые – 0,5 стакана;
- сахар – 0,25 стакана;
- масло сливочное растопленное – 6 ложек столовых.

Начинка чизкейка

1. Выложите сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягким. В холодильнике разморозьте готовые взбитые немолочные сливки.

2. Мягкий сливочный сыр переложите в миску среднего размера. Добавьте гранулированный сахар (0,5 стакана) и ваниль. Миксером смешайте на средней скорости все ингредиенты вместе, пока смесь не будет однородной кремовой консистенции.

3. Добавьте в сырную смесь оттаявшие взбитые сливки. Большой ложкой осторожно перемешайте всё в единую массу.

4. Залейте сливочно-сырной смесью приготовленный корж в форме. Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 2 часа, пока чизкейк не застынет. Сверху положите любимые десертные продукты: вишню, клубнику или кусочки ананаса.

Корж для чизкейка

1. В форму для торта, в которой вы будете готовить чизкейк, высыпьте крошку крекерного печенья. Добавьте туда же молотые орехи, 0,25 стакана сахара и растопленное сливочное масло.

2. Вилкой или большой ложкой перемешайте все ингредиенты. Прижимайте крекерную смесь задней стороной ложки ко дну и бокам формы.

3. Поставьте корж в холодильник на 10 минут, чтобы масло застыло. За это время вы приготовите начинку для чизкейка. Залейте готовую начинку в форму с коржом.

Примечания:

- По этому рецепту получится чизкейк приблизительно на 8 порций.
- Накройте чизкейк и храните его в холодильнике.
- Вы можете приготовить чизкейк по этому же рецепту на основе арахисового масла. Для этого уменьшите количество сливочного сыра до 250 г и добавьте 0,75 стакана арахисового масла.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 12 на статью “Рецепт охлаждённого чизкейка из взбитых немолочных сливок”

  1. Автор Дашута

    Ммм, вкусняшка..все мечтаю его приготовить. Спасибо за рецепт.

  2. Автор Ольга

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

  3. Автор Mimi

    Большое спасибо за рецепт))

  4. Автор Галина

    отличный рецепт)

  5. Автор Алекса

    Делала такой, очень вкусно.Милые дамы готовим для своих родных.Балуем детишек-сладкоежек

  6. Автор Мария

    спасибо за рецепт)очень вкусно)

  7. Автор Мария

    Очень вкусный рецепт, безумно понравился! Спасибо большое

  8. Автор Елена

    обязательно попробую!

  9. Автор Лера

    Очень вкусно

  10. Автор Катюшка

    Классный рецепт! Очень понравилось! )))
    Всем приятного аппетита:)

  11. Автор Елена

    Выглядит аппетитно

  12. Автор оля

    чудесный рецепт, всем домашним понравилось))

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!