Готовим из творога «пьяные» сырники
Творог — фантастически полезный и вкусный продукт. Это источник уникального комплекса витаминов — в нем представлена почти вся группа В, есть витамины А, РР, Е, К, а также белок и, конечно, такая важная фолиевая кислота. В нем полным-полно аминокислот и хорошо усваиваемого кальция, много фтора, магния, калия, железа и других микроэлементов. Регулярное употребление творога помогает сохранять крепость зубов и костной системы. Он улучшает пищеварение, тормозит развитие атеросклероза и даже успокаивает нервы.
Медики рекомендуют съедать в сутки не менее восьми полных ложек свежего продукта. Творог можно есть всем без исключения, а малышам он особенно полезен. Главное – правильно подбирать его жирность и не путать натуральный продукт с десертными творожками. Если ежедневно есть творог в его исходном виде, он может быстро наскучить. Однако вопрос, что приготовить из творога, никогда не останется без ответа.
Существует масса простых и аппетитных блюд. Например, сырники. Про то, что их можно делать с яблоками, ванилью, корицей и бананами, вы наверняка знаете и не раз пробовали готовить. Но для кулинарной фантазии нет границ — и мы предлагаем вам еще один кулинарный рецепт — «пьяные» сырники.
Потребуются ингредиенты: 2 пачки классического творога (от 10 до 18% жирности), 2-3 стол. ложки сахарного песка, 1 мини-пакетик ванилина, 30 граммов изюма, 1 яйцо, 4 стол. л. бренди или коньяка, 3 стол. л. 32% сливок, 220 граммов сметаны, мука.
Способ приготовления
В творог, выложенный в миску, добавьте сахар-песок, ½ пакетика ванилина и яйцо — хорошо разотрите пестиком. В массу выложите горсть изюма, предварительно оставленного на полчаса в стакане с бренди. Сметану и сливки взбейте венчиком, добавив к ним остатки ванильного сахара. Получится пышный крем. Доску для разделки посыпьте мукой, хорошенько обваляйте в ней сформированные округлые сырники. Поджарьте до аппетитной румяности с каждой стороны. Готовые изделия сложите в жаростойкую форму, полейте сметано-сливочным кремом. Прикройте форму плотно крышкой или листом фольги и отправьте сырники на 10-12 минут в духовку, включив температуру на 170 градусов. Угощайтесь с пылу с жару, приятного аппетита!
Простые сырники – видеорецепт
Необходимо обновить Adobe Flash Player
|
Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!
Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.
Женские секреты по теме: кулинарный рецепт
Рецепт охлаждённого чизкейка из взбитых немолочных сливок | Из чего сделана сосиска для хот-дога | Яйца – основной продукт кухни | Суп-пюре Курочка с фасолью | Холодный суп Бузинка |
Популярные женские секреты
Что такое аутфит | Как понравиться девушке, секреты знакомства | Модные укладки для круглого лица | Модные прически – кудри, локоны, косички… | Хотите цветник |
4 мая 2015 года, в 19:26
Отличный рецепт, я много раз делала сырники, но сырники по этому рецепту получились неимоверно вкусные, мягкие, сочные. Не знаю почему такая разница, но я довольна! Всем рекомендую!
22 октября 2015 года, в 14:41
Вкусно тина! Спасибо за такой чудесный рецепт!