Последний штрих Кристиана Диора

Christian DiorСегодня имя Christian Dior Perfume знакомо даже людям далёким от моды и высоких подиумов, но история становления торгового дома, как и первые шаги основателя Кристиана Диора были полны драматизма и неопределённости.

Родившись в обеспеченной семье, он и четверо братьев и сестёр в раннем детстве мало в чём нуждался. С шести лет Кристиан и семья переехали с побережья Ла-манша в Париж. Отец видел будущее молодого человека на дипломатическом поприще. Кристиан даже поступил в специальную школу политических наук. Но к счастью для него и политики, на этом его политическая деятельность и закончилась. Он гораздо больше времени уделял музеям, музыке и живописи. Вместе с другом он открывает картинную галерею, где начинает продавать полотна известных мастеров.

Полоса беззаботного существования обрывается в 1931 году. Сначала от рака умирает мать. Потом разоряется отец, который и финансировал деятельность галереи. Чуть позже война надолго отвлекает всех людей от моды. Эти годы полны противоречивых исканий. Кристиан успевает, и послужить в армии на юге Франции, и вновь вернуться к творчеству, как только позволяют обстоятельства.

Только лишь в 1946 году, при финансовой поддержке магната Marcel Boussac, он открывает свой дом моды Christian Dior Perfume, которому и суждено не только стать успешным для него лично, но и вернуть звание столицы моды для страны и послевоенного Парижа. Придумав и первым применив лицензирование в моде, Кристиан Диор добился быстрого распространения торгового знака и соответственно продукции своего дома моды по всему миру.

Великий французский дизайнер и модельер одежды питал слабость к ароматам. Он говорил: «Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа». Кристиан Диор считал, что без духов самый прекрасный женский образ будет не полным.

Почти все линии духов Диора выполнены в едином божественном стиле. Как по внутреннему содержанию, так и внешнему оформлению. Гамма серого, розового и белого цветов, атласные ленточки и стиль Людовика XVI, а главное этот «диоровский» аромат.

После ухода мастера в 1957 году великие традиции торгового дома Dior продолжили многие выдающиеся личности. Конечно, самым известным был Ив Сен Лоран, потом Марк Боан, Джанфранко Ферре и конечно знаменитый Джон Галлиано.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Последний штрих Кристиана Диора”

  1. Автор Кама

    Духами надо пользоваться обязательно

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!