Монолог неспортивного человека

С самого раннего детства я усвоила десятки полезных привычек, без которых не обойдешься в жизни, а вот к бегу, плаванию или другим, не менее активным видам спорта, меня так и не приобщили. Свою физическую ущербность я почувствовала уже взрослым человеком – проигрываю тем, кто всю жизнь делал зарядку, бегал, ходил на лыжах. Может, и сейчас не поздно изменить свое существование? Этот вопрос я задала себе после нескольких случаев, которые последовали один за другим.

Недавно с друзьями приехали на дачу к знакомому. Прежде чем дело дошло до шашлыков, решили посоревноваться – кто быстрее справится с прополкой грядок. Полезное, но не очень увлекательное занятие. Каково же было мое удивление, когда я позорно отстала от родителей хозяина дачи, людей весьма преклонного возраста. У меня уже отнималась поясница, а они работали будто шутя. Позже узнала, оба всю жизнь занимаются спортом. Впервые задумалась, есть люди, которые постоянно дружат со спортом, и результат налицо. А я? Как обхожусь с собственным телом, постепенно ввергая его в пучину бессилия и нездоровья? С этого момента и началась моя спортивная история из жизни

Вскоре произошло ещё одно событие. Собрались мы дружной компанией выехать на природу, попробовать свои силы в виндсерфинге. Нам повезло, подходящая спортбаза нашлась, выделили нам инструктора, выдали все необходимое оснащение. Приехали вечером, а с утра приступили к тренировкам. Не буду описывать, как она проходила. Для меня важно одно, я оказалась в числе последних. Мои слабые нетренированные руки не совладали с парусом, я без конца теряла равновесие. Было обидно до слез и неудобно перед приятелями.

Утром следующего дня я пришла на тренировку преисполненная решимости не ударить в грязь лицом! Да, у меня получилось. Но чего мне это стоило, какому напряжению подверглись тело, которое подчинилось моей воле! Вернувшись домой, выяснила, что этот вид спорта вряд ли уместен в городских условиях. А я-то размечталась, что упорными тренировками достигну спортивных высот!

А потом состоялось знакомство с теннисом. Повторилось примерно то же, что и в случае с виндсерфингом. Большей неудачницы, чем я, на тренировке не было. Но у меня уже был опыт, как преодолеть себя. Кроме того, этот вид спорта сразу же пришелся мне по вкусу, я поверила, что у меня все получится. На следующий же день купила все, что необходимо иметь теннисистке – форму, ракетку. Узнала, что неподалеку от моего дома есть теннисный корд. Теперь дважды в неделю, невзирая ни на какие обстоятельства, посещаю тренировки.

Вот такая моя история из жизни! Не могу сказать, что добилась больших результатов. Важно другое, учусь слушать свое тело, контролировать его движения, радуюсь новому состоянию. Чувствую, что забываю о своем возрасте. Уходят нездоровье, плохое настроение. И все это – спорт, лучший помощник тела и духа.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Монолог неспортивного человека”

  1. Автор Людмила

    После того, как я прочитала монолог неспортивного человека, я оценила свое спортивное детство. Сейчас поддерживаю форму, занимаясь спортом на детской площадке во время прогулок с ребенком.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!