Салат Летний


Летняя пора – самое лучшее время, чтобы побаловать себя и своих близких, без всяких ограничений, свежими витаминными овощами и фруктами со своего садового участка, а также кулинарными блюдами, приготовленными из них. Соблюдение гармонии и нормы в сочетании овощей и фруктов, придадут салатам неповторимый аромат и вкусовое разнообразие, фантазируйте с ингредиентами овощных салатов, добавляйте в них мясо, рыбу, грибы, ягоды и фрукты, и самое главное – не жалейте класть в летние блюда больше зелени, ведь зелень укропа, петрушки, сельдерея, салата и многих других пряных овощей, содержит большое количество эфирных масел, которые возбуждают аппетит и вызывают выработку желудочного сока.

Кулинарный рецепт для приготовления салата “Летний”. Потребуется: 100 гр. вареного мяса (лучше взять мякоть говядины), 100 гр. листьев зелёного салата, 50 гр. картофеля, 50 гр. свежих огурцов, 50 гр. свежих крепких помидор, 1 большое яблоко, 1 яйцо, по 50 гр. консервированных горошка и кукурузы, 1 пучок редиски, 50 гр. зелёного лука, свежая зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки любого растительного масла, 1 ст. ложка 3 % столового уксуса, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Сварите мясо, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель сварите в кожуре, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Салат тщательно промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте поперёк листьев соломкой (шириной 1-1,5 см). Сваренное вкрутую яйцо мелко-мелко нарежьте. Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Очистите яблоко от сердцевины и вместе с кожицей натрите на крупной тёрке. Редиску промойте, очистите от листьев и грубой кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками. В последнюю очередь, помидоры промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты салата, добавьте мелко нашинкованный зелёный лук, консервированные горошек и кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его растительным маслом и уксусом, всё тщательно перемешайте. Салат сложите горкой в салатник и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а также украсьте тонкими круглыми пластинками помидора.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!