Тест Ревнив ли он
Ревность – чувство неоднозначное. Его нельзя отнести к сугубо положительным или же только к отрицательным качествам человеческой души. Недаром отношение представительниц прекрасного пола к данному проявлению чувств существенно различается. Большинство женщин сожалеют об отсутствии каких бы то ни было реакций со стороны суженого. Изречение «Ревнует – значит, любит!» воспринимается ими буквально. Однообразие совместной жизни приводит к привыканию: восприятие притупляется и всегда находящаяся рядом женщина воспринимается, как данное. Если для мужчины такая ситуация вполне удобна и комфортна, то его второй половине обидно до слез. Реплики про отсутствие внимания, цветов и сюрпризов обычно воспринимаются, как очередной каприз. Избранник предпочитает откупиться небольшим букетом и дать себе передышку до очередного взрыва эмоций.
Есть и другие, кардинально обратные ситуации, когда чувство ревности не знает границ. Конечно, поначалу, такое поведение воспринимается с удовольствием и расценивается, как проявление всепоглощающей любви. Вопрос состоит только в том, сколько можно продержаться, будучи на постоянном контроле. Докладывать о теме телефонного разговора с подружкой, объяснять о причине пятиминутного опоздания с работы, оправдываться на счет мимолетного взгляда, брошенного в сторону случайного прохожего – все это с течением времени может сделать жизнь невыносимой.
Так что же лучше: полная апатия и тяготение к вечернему просмотру телевизора или непрерывный контроль и навязывание себя в качестве единственно возможного спутника при любой ситуации. Ну конечно, остановить свой выбор хочется на серединке лишь слегка сдвинутой в сторону проявления ревности любимого избранника.
Очень показательный тест, который даже по количеству баллов, приближенных или удаленных от максимального результата в 200 очков, поможет оценить инстинкт собственника Вашего избранника. Основная задача психологического теста заключается в обозначении остроты проблемы. Набрал 20 очков по двухсотбальной шкале ревности, значит, претензии об отсутствии былых проявлений вполне обоснованы. Если же результат заклинивает к максимально возможному, то пора бы задуматься о патологии.