Потянуло на экзотику, нетрадиционные домашние любимыц

Многие родители наверняка проходили душераздирающие сцены, устраиваемые собственным ребенком по поводу приобретения щеночка или котенка. Тут волей-неволей вспоминаются кадры из мультфильма про Карлсона. Тем не менее, в некоторых семьях есть реальные сложности, связанные с аллергическими наклонностями или банальным отсутствием времени для прогулок с верным псом.

Самые выдающиеся свадьбы

Лучшие свадьбы
Свадьба – это, пожалуй, единственное событие, к которому готовятся годами и ожидают с трепетом. Дабы осуществить детскую мечту, почувствовать себя королевой и торжественно прошествовать под вальс Мендельсона, мы готовы на любые траты и кредиты. Есть на свете и такие уникумы, которые в день собственного бракосочетания ставят эксперименты, достойные книги рекордов Гиннеса. Вот они, эти молодожены-рекордсмены.
Хрупкая 22-летняя жительница Австрии произвела фурор длиной своей фаты. Этот обязательный атрибут свадебного наряда

Хорек в доме

Хорек в доме
Хорек появился в домах горожан относительно недавно, не более десяти лет назад. Это обаятельное животное с чудесной пушистой шубкой и милой добродушной мордочкой обладает ещё и довольно мирным характером, прекрасно ладит с домочадцами, веселый, общительный, хорошо поддается воспитанию. Если вдруг в доме завелись грызуны, хозяевам не потребуются ни ловушки, ни яды: хорек быстро очистит помещение от непрошенных гостей.
Народная молва приписывает ему недостатки, которых на самом деле у домашнего хорька нет. Начнем с того, что хорек,

Изменчивый хамелеон

Изменчивый хамелеон
Главное при покупке хамелеона убедиться в отменном состоянии его здоровья и отсутствии у рептилии внешних или внутренних паразитов. Хамелеон, извлеченный из природной среды, имеет несколько видов гельминтов, а в сочетании со стрессом и обезвоживанием из-за длительного путешествия, данное обстоятельство может привести к тяжелой болезни животного.
Чтобы содержать хамелеонов понадобится вертикальный террариум от 200 литров. Дом хамелеона должен быть просторным, а влажность и температура воздуха на разных уровнях террариума должны различаться.

Сурикат, животное из семейства мангустовых

Животное из семейства мангустовых
Если в детстве Вашим любимым мультфильмом была сказка «Рикки-Тики-Тави», то наверняка вы захотите приобрести суриката. Это небольшое животное из семейства мангустовых родом из Намибии и Калахари. Обитает в пустынных районах Южной Африки. Длина тела животного достигает 35 сантиметров, а хвост – 25 сантиметров. Брюшко и головка суриката светлые, а ушки и кончик хвоста – черные. Окрас – серый или рыжеватый. Шерстка суриката длинная и не очень густая. Вес зверька – примерно полтора килограмма. Маленькие зверьки даже имеют свой особый язык, посредством которого общаются: в нем примерно 20 так называемых «слов».

Мелотрия, огородный новосёл сорта “Колибри”

Огородный новосёл
Вообще-то это непривычное для наших мест растение родом из Африки. Тем не менее, оно быстро смирилось с прохладным климатом средней полосы и дает очень неплохие урожаи на дачных делянках. Как оно выглядит? Чем-то похоже на кустики тыквы, такие же плети-лианы длиной до трех метров, густо покрытые треугольными листочками. Лианы эти имеют усики, с помощью которых легко могут взобраться и на забор, и на дерево. Среди обильной зелени не сразу разглядишь плоды, похожие на крошечные арбузики размером всего полтора-два сантиметра. Они покрыты жестковатой кожицей, но мякоть сочная и по вкусу напоминает огурец.

Рептилия в доме приносит радость

Рептилия в доме
Ящерицу в доме заведет далеко не каждый, однако это пресмыкающееся может приносить радость и удовольствие любителям «ползучих гадов». Самым простым способом содержания ящериц является обыкновенная емкость нужного размера, грунт из бумаги и пара веточек. Террариум достаточно дорого стоит и требует достойного ухода с соблюдением зоогигиенических норм. В противном случае террариум станет очагом для размножения болезнетворных бактерий.
Вид ящерицы и размер террариума связаны напрямую: для наземных ящериц длина «дома» составляет две длины тела,

Цветы запоздалые, сад в квартире

Зимний сад
В вашей квартире есть застекленная и утепленная лоджия? Отлично, значит есть шанс иметь дома зимний сад. Разве плохо, если вместо коробок, банок и прочих вещей, которыми мы обычно заваливаем на зиму это помещение, появятся цветущее комнатное растение? Вспомним, как помогают они окружающей среде, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. Несомненно, эти новоселы помогут вам легче пережить долгую зиму.

Звездные хобби, секрет комфортного времяпровождения

Часы досуга

Отдыхать тоже надо уметь, особенно когда выдаются длительные праздничные выходные, или отпуск проходит в стенах родного дома. Предел мечтаний в виде сна до обеда обычно действует в течение пары дней. После восстановления сил организм требует действий. Чем же занять себя в долгие часы досуга? Своего рода подвешенное состояние, когда и на работу не хочется, и в родных пенатах делать нечего, навевает уныние. Чего нам не хватает?