Прощай мечта

Прощай мечта
Все началось с журналистики. В газете, в которую Ольга пришла работать, фотографом был байкер. Что бы ни происходило в городе – авария, концерт или пресс-конференция, они вдвоем мчались на место событий. Он – снимать, она – записывать. Свою первую поездку на брутальном чоппере Ольга запомнила на всю жизнь – звук мотора, напоминающий рёв дикого зверя, буйная сила железного коня, порывы ветра в лицо и сумасшедший адреналин.
Вечером Оля долго расчёсывала свои заплетенные ветром в узелки волнистые волосы и с нетерпением ждала

Комплексы и образы, идеальная фигура

Комплексы и образы
Свой вес ни одна женщина в мире не позволит себе назвать идеальным. Это такая простая истина, что только последний глупец может вознамериться ее проверять. Хорошо еще, если этим глупцом окажется не мужчина. Представителям сильного пола мы женщины, такого не прощаем.
- Дорогая, а ты не поправилась случайно?
- Милая, не переживай так, в это платье твой живот почти не заметен!
- Да что ты, любимая! Твои пять килограмм тебе даже идут…

Найди меня, пока я не потерялась…

что Лариса только не теряла, реальная история из жизни.jpg

Трудно припомнить, что Лариса только не теряла, реальная история из жизни. По одной сережке в море каждый свой отпуск – обязательно, кошелек в магазине – регулярно, рабочие отчеты в маршрутке – сколько угодно, мобильный телефон – дважды за один только прошлый год! Всего не перечесть. Подруги подшучивали: «В твоем-то возрасте, да еще с такой фамилией все это невероятно забавно!» Вчера Ларисе Бережливой исполнилось двадцать пять.

Холод в сердцах

Холод в сердцах
Морозным январским утром, хмурые, сонные, не успевшие отойти от праздников, люди спешат на работу. Водители нервно сигналят и коротко переругиваются между собой. Промерзшие за ночь салоны автобусов моментально согреваются дыханием нахлынувшей толпы. История из жизни.
На заледеневшем тротуаре люди немного замедляют ход, опасаясь упасть. То и дело подскальзываясь, взмахивая руками и охая, толпа продолжает двигаться вперед. Неожиданно люди молча разделяются на две колонны, одна – с правой стороны, другая – с левой, ближней к дороге. Что случилось?

Женское счастье в цветочном горшке

073.jpg
Близилась годовщина нашей с мужем свадьбы. Мне очень хотелось поздравить его как-то необычно. Бытует мнение, что мужчинам цветы не дарят, а если и находятся сторонники другого мнения, то их немного. Примкнув к последним, я решила удивить любимого большим красивым букетом. Озаботиться его покупкой нужно было накануне, так как повторять традиционный подвиг мужа – встать, ни свет, ни заря, чтобы успеть примчаться на одной из первых маршруток с цветами к моменту пробуждения объекта внимания, – было выше моих сил.
На дворе стоял октябрь. Пейзажи

Не модель

Не модель
Пальцы были стерты почти до крови, глаза увлажнились и вот-вот должны были выдать порцию слез. В конце концов Аня бросила эту затею и с трудом стащила с себя липнущие к вспотевшей коже джинсы. Она в растерянности стояла у распахнутого шкафа, глядя на свои бесформенные платья-балахоны, и не знала, что надеть. В этот момент зазвонил телефон.
- Ну ты где? Мы уже ждем тебя на набережной! – прокричала в трубку подруга Маринка.
- Я не приеду. Гуляйте без меня.
- Аньк, ну ты чего? Что стряслось-то? – разочарованно поинтересовалась подруга.

Щенок по имени Булька

Наш Булька
Запыхавшийся, раскрасневшийся Колька заскочил в квартиру, не снимая ботинок, бросился в свою комнату и забрался под кровать. Там, в дальнем пыльном углу у него была припрятана коробка из-под новых папиных ботинок. История из жизни. Вчера ночью, когда родители допили чай на кухне и, обсудив прошедший день, погасили свет, мальчуган на цыпочках прокрался в коридор и стащил ее из шкафа. Включив тусклую настольную лампу, Колька застелил дно коробки старым свитером, из которого давно вырос, запрятал сооружение под кровать и улегся спать.
Сегодня все прошло успешно – мальчугану

Девяносто девять роз для маэстро «духовная личность»

Девяносто девять роз- Ну, пожалуйста, пожалуйста, ответь мне, наконец, как стать писателем. Как в этом убогом мире, черт подери, пробиться духовно богатой личности?! Я точно знаю – мои книги будут сметать с полок. Слышала, есть какие-то курсы для начинающих. Вот увидишь, ты еще будешь завидовать мне! Да, ты уже завидуешь мне! Потому, что я талантливее, слышишь, я лучше, лучше тебя!
История из жизни. Он молча догрызал остатки фильтра давно потухшей сигареты. Лучше. Конечно ты лучше. Ты хотя бы не куришь. Завидую? Нет, ты – не моя весовая категория. Талантливее? Очень может быть.

Кто сказал, что ДОМ мужского рода

Дом теперь - одушевленное лицо
«Ну, для каких целей и почему так срочно тебе понадобились встроенные ниши в коридоре, да еще и с подсветкой?! Неужели нет у нас дел поважнее светящихся дыр в стене? Ну, модно, понимаю и могу предположить, что эффектно, но какой, скажи ты мне, в них толк? Что туда можно положить? Ключи? И ради этого ты готова раздолбить полгода назад оштукатуренную стену?!» Моя попытка объяснить, что туда совсем не обязательно что-то класть, а достаточно просто включить свет и наслаждаться, не достигла адресата. С ним вообще прервалась связь. Эскалация конфликта происходила стремительно. Мы уже не слышали и не понимали друг друга, и даже, если меняли тему

Грехи нужно искупать

Ошибка
Инна сидела на скамейке рядом с детской площадкой и наблюдала за беззаботной игрой ребятишек: вот мальчуган лет трех резво катится с горки, оглушая окрестности пронзительным визгом, вот две девочки близняшки в розово-желтых комбинезонах деловито возятся в песке, сооружая некое подобие домика… Инна гладила свой растущий живот и представляла, каким будет ее малыш. На УЗИ семья Воронцовых не ходила специально – супруги решили, что пол будущего ребенка должен быть сюрпризом. Инна мечтала о девочке Анжелике, Иван, ее супруг, о мальчике Максимке. Все необходимые для новорожденного вещи приобретали не в привычных по-девчачьи розовых и по-мальчишечьи голубых тонах,

Язык любви ребенка

За что вы любите свою маму?!
Один раз в детском центре, куда ходит моя дочь, было занятие. Все ребятишки сидели в кругу на стульчиках. Педагог задала им вопрос: “За что вы любите свою маму”. Ну все дети отвечали по разному. Одна девочка сказала, что любит маму за то, что она покупает много игрушек, другая – за то, что мама красивая. Когда спросили мою Катю, то она сказала: “А я не люблю свою маму, потому что ей на меня всё равно”. Преподаватель была очень удивлена такому ответу, но развивать тему при всех не стала. Потом она пыталась поговорить со мной, но всё как-то не получалось. То я была занята, то она не могла разговаривать. Когда подвернулась возможность,

Целебные силы тайского массажа

Тайский массаж
Тайский массаж – это то, ради чего следует посетить Таиланд. Это самый уникальный массаж, который только можно себе представить. Тайский массаж существенно отличается от любого другого. Его приёмы включают надавливания, растягивания и скручивания. Часто вместо слова “массаж” в Таиланде используется выражение “тайская система исцеления”. Эта система массажа развивалась и совершенствовалась тысячи лет, поэтому очень часто у разных мастеров можно встретить различия в методике. В Таиланде, каждая женщина умеет делать массаж. Это не только панацея от всех болезней, но и неплохой способ зарабатывания денег.

Разговор за чашкой кофе

Разговор за чашкой кофе
Это случилось так внезапно, что у меня даже не было времени запомнить, какая именно случайно брошенная фраза так сильно Тебя разозлила. Может быть, сам мой равнодушный тон вызвал твой гнев, и все же, не припоминаю, чтобы хотя бы как-то тебя оскорбила. Мы разговаривали на кухне о чем-то незначительном, просто перекидывались случайными фразами. Я редко слушала о том, что Ты мне говорил, хотя уверенно кивала, кажется, что-то даже рассказывала сама. Может, я опять упомянула кого-то из своего сумбурного прошлого?
Вчера случайно на одной из веток метрополитена