Лилии

Лилии
На всем земном шаре произрастает более 100 видов лилий – изысканных растений с удивительно красивыми цветами, которые истончают чудесный и сильный аромат. С глубокой древности лилии пользовались заслуженной популярностью: ими украшали дворцы и храмы, их использовали в ритуальных обрядах и в лечебных целях.
Селекцией лилий стали заниматься японцы более 200 лет назад. В Европе, Азии и Америке гибридизация этого растения началась только в середине прошлого века. Тогда же была произведена и первая попытка систематизации гибридов американским растениеводом Яном де Граф.

Глициния и Вистерия

Глициния и Вистерия

В классической литературе довольно часто можно встретить упоминание об этом интересном растении: писатели чрезвычайно красочно описывают замки или беседки, сплошь увитые глицинией со свисающими гроздьями ароматных цветов. Вистерия весьма эффектна: помимо нарядных цветов, у нее очень декоративная и свежая листва, которая украшает сад до самого листопада.
Род Глициния состоит из 9 видов и относится к семейству Бобовые. В природе эта многолетняя вьющаяся лиана достигает высоты 20 м и распространена в субтропических зонах Северной Америки

Пионы

Пионы

Пионы, названные в честь древнегреческого врача Пеона, еще на заре цивилизации с успехом применялись в медицине в качестве лекарственного растения. В Китае до сих пор Пион является национальным цветком, которому приписывается ряд магических свойств, оберегающих от злых духов.
Род Пиона относится к семейству Пионовые и включает в себя более 40 видов многолетних травянистых и листопадных древовидных растений, произрастающих в умеренных и субтропических зонах Европы, Азии, Северной Америки и Северной Африки. На сегодняшний день, путем селекции